MPASI ANAK

Bunda, mau curhat. Aku sedih dan stresss anakku udh hari ke 5 mpasi masih gamau makan. Satu sendok makan pun ga abis yg harusnya takarannya 2-3sdm. Bahkan setengah sdm pun gak habisss😭 hari ke 1 aku bkin bubur hati ayam dia nolak, day 2-4 bubur wortel gamau jga. Hari ini coba pake ubi telur campur asi gak mau jga. YaAllah aku harus gmn bun biar anakku mau makan. Sedih bgt rasanya emosi stres pengen nangis😭 dr tekstur jga udah lembut, lumat jatuh perlahan. Trs aku coba encerin dikit jga gak mau. Apa masakanku ga enak ya?? Apa beralih ke fortif aja ya bun?#pleasehelp #firstmom

13 Tanggapan

Mungkin jam makannya bun terlalu deket ke jam nenen nya atau bisa jadi ada masalah lain , coba cari tau dulu bun jgn buru2 ke fortif , anakku juga susah makannya pas aku cari tau ternyata dia ada sariawan , pas awal juga susah ternyata dia lagi tumgi , semangat bun karena bayi belum bisa ngomong jadi kita harus pinter2 cari akar masalahnya , memang menguras kesabaran tapi kita pgn makanan yg terbaik yg masuk ke anak kita , pantengin ig nya dr Tan deh bun , banyak bahas seputar mpasi dan masalah2nya beserta solusinya 😊