Tespek positif tapi belum pernah cek ke dokter/USG

Bunda" mau ceritaa nih jdi akutuh awalnya haid pas bulan puasa trus masa haid akutuh sampe satu Minggu pas udh bersih eh tiba" keluar darah lagi semacam bercak gituh dan itupun kadang dikit yang kluar tpi semenjak keluar darah pas selesai haid itu tanda" hamil udah di rasain nah pas tanggal 27 april eh coba belli tespek dan Alhamdulillah hasilnya positif 🥺tapi belum pernh periksaa ke dokter,belum pernah USG smpe sekarang 😌 jdi gmana yah bunda" kadang ragu ini Hamil bener atau nggak sihh🤣😭

8 Tanggapan

jadi gini bun, tanda hamil itu selain ditespek hasilnya garis 2 alias positif, lalu dipastikan lg dng usg dan ditemukan adanya kantung kehamilan.. jadi, untuk memastikannya memang hrs usg bun.. diusahakan utk segera usg ya bun.. jika memang hamil, pasti akan diresepkan vitamin prenatal, dan vitamin prenatal seperti asam folat itu penting banget bun di awal2 kehamilan..

klo blm pernah usg ke dokter ya minimal ke bidan bun klo udh tespek positif gtu, jangan didiemin aja donk bun kan kasian debay nya gak dapat nutrisi pas lg masa pmbentukan gitu. minimal beli vitamin dulu sementara ke apotik gtu.

klo saya pas tau hamil di Minggu ke6 besok MLM kerumah bidan Konsul cerita .dikasih asam folat . jd nanti usg klo dah kandungan 10 Minggu bias gak Bilal balik usg. krana waktu suami nmenin juga ngambil cuti cari waktu LBH dlu

trs selama positif km ga minum vitamin Bun? kasian janinnya kalo emg positif tp ga dpt nutrisi maksimal. segera USG yam skrg Uda Juni loh

1y ago

sekarang udah minum asam folat,itu cara minumnya 1 kali sehari atau 2 ?

minimal kebidan bun biar dikasih vitamin asam folat,kasian lhoo dede nya ini udh juni.

1y ago

kalau belli asam folat di di apotek dulu nggak papa???

Nah makanya pastikan dgn usg ke dokter kandungan. Jangan pakai ilmu kira2

yaa makanya periksa bun biar gak ragu

hamil bund