Pengalaman operasi Caesar

Bunda* mau cerita nih sekalian minta saran, soalnya pertama kali lahiran Caesar kemaren 14juni ini udah 2minggu ganti perban 2x katanya mau dilepas. Tapi semakin kesini kok rasa nyerinya semakin terasa banget ya, tapi masih dipaksain buat kerjaan rumah dan ngurus bayi. Dan ini belum siap belum sanggup juga buat liat bekas sayatannya kalo dilepas sekarang. Kira* ada gak bunda* disini pengalaman yang dirasain habis Caesar sama #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

12 Tanggapan

pengalaman saya, saya sakitnya cuma seminggu. seminggu itu saya benar2 ga ngapa-ngapain. bayi juga dikasih sufor, saya kasih nen sebentar terus dikasih sufor sampe kenyang. Alhamdulillah nya setelah seminggu itu udh bisa kerjain kerjaan rumah. tapi engga saya paksakan. ngerjainnya sedikit2. masak sebentar terus istirahat 1-2 jam. terus bangun lagi cuci piring. istirahat lagi. bangun lagi nyapu kamar, istirahat lagi, baru nyapu ruang tengah. seminggu itu yg momong anak ya suami. karena kami cuma berdua di rumah. Alhamdulillah nya sekarang udh 3 bulan ga sakit, cuma gatal kadang2 kalo makan teri atau ikan asin gitu. keseluruhannya Alhamdulillah udh sembuh, dan saya benar2 ga angkat barang yg beratnya diatas 5kg. kecuali gendong anak

2y ago

terima kasih kak sudah mau bagi pengalamannya

saya SC anak k3 tgl 23 Juni kmren jam 3 sore . pke SC yg biasa . Alhamdulillah pas biusan ilang jam 6'n, kaki udh lngsng bisa di gerak2 mskipn msh rada kaku, mlm ny bdan udh bisa di gerakin ke kanan/kiri . pagi ny lepas cateter lngsng jln n pipis ke WC . siang ny udh boleh pulng, sblm pulng di gnti perban anti air . 5hr kdpn kontrol AlhamdulillahAlhamdulillah udh kering luka ny n di ganti perban lg . bsok Kamis di suruh lepas perban . klo buat obat, minum dr dokter yg rutin, saya tmbah albusmin bli di apotik + supertetra tiap mau tdr mlm . Alhamdulillah nyeri ny jrang2 . 3hr dr pasca SC udh bisa beraktivitas . tp jgn angkat yg berat2 dlu slma 14-30hr ya Bun mskipn luka ny udh kering n gak sakit .

sya sc tgl 23 juni kemaren ganti perban udah 1 kali dikarenakan basah kena air karena dibawa mandi 😁 mana kontrol tgl 4juli nanti. alhamdulillah hari ke 2 di RS udah disuruh belajar jalan walaupun sakit ya harus di paksain dan sekarang hari ke 7 udah mendingan walaupun masih ada rasa nyeri ketika dibawa jalan atau saat dibawa baring lalu mau duduk..kelamaan duduk waktu nyusuin juga bikin nyeri akhirnya kalau sidedek nangis dikasih sufor kalau malam..sya beraniin diri bun liat bekas sayatan SCnya ternyata panjang juga 😁 mana tumbuh keloid juga punya sya tapi udah kering. yg perih itu pas simpulan akhir jahitan sebelah kiri itu yg kuat perihnya.

saran , cesar memang terasa nyeri namun sekarang sudah ada metode erracs namun itu tidak di cover BPJS & tidak semua rumah sakit itu ada fasilitas tersebut. namun apabila tidak menggunakan erracs bisa menggunakan Anti Nyeri Tempel dengan menggunakan resep dokter. kemudian mengenai perban jahitan , bunda bisa pakai yang anti air dan obatnya kalau menurut saya agar cepat kering yaitu pil kutuk dan konsumsi putih telur rebus 5 X sehari.😊

Sy sc eracs 28 mei, 2 jam setelah sc sy uda bs duduk dan jalan2. besoknya pulang rmh uda bs urus baby, naik turun tangga, nyuci2 dan jongkok. msh kerasa nyeri kl rebahan dan batuk. Sblm pulang diganti perban anti air jd udah bs mandi. Hari ke 4 kontrol ganti perban, 5 hari kemudian kontrol utk lepas perban. Kl uda ga minum obat memang nyerinya berasa tp emang hrs dibiasakan bergerak sih bun, kl kaku malah tambah sakit.

aku abis sesar 11 juni bun, aku pake perban cuma 10hari aja. udah ganti 4 kali. mulai enakan pas hari ke 10 bun, sekarang jg sudah enakan meski kadang nyeri nyeri. tapi luka masih basah anak aku sudah jadi ank surga bun🥲 dy cuma bertahna 35 jam aja. sakitnya bukan main bun🥲sampai sekarang. lebih sakit dari rasa sc😭

2y ago

lahir sehat bun adeknya, jam 13.05 dy lahir, itu aja belum ketemu aku bunda adeknya. tiba tiba jam 17.00 suami ku di panggil kalau adek badannya biru biru dan harus masuk inkubator dan pake ventilator, diinfus karena spo2 nya turun 🥲 itu adek habis dimandiin. Tapi spo2 nya naik turun dan akhirnya adek udah di surga 🥲

sy sc tgl 1 juni, tgl 2 juni sudah ganti perban anti air dan mulai banyak gerak. seminggu kemudian kontrol ganti perban. seminggunya lg balik kontrol lepas jahitan. skrng sudah 29 hari dan rasanya masih nyeri dikit di ujung/simpul jahitan. kalau kecapean rasanya jg cenut* di dalam perut. kalau soal bekas lukanya udah kering.

2y ago

pake selendang aja bun buat bantu nyangga luka dan perut. ini krna udh enakan lukanya jd baru mau pake korset. skrng sudah tdk sering nyeri lg ujungnya alhamdulillah. semangat sembuh bunda ya

saya juga caesar tanggal 14 juni bund,makanya putih telur terus sayur²an jangan lupa juga obat yang dikasih sama dokternya minum air putih yang banyak,saya seminggu kontrol allhamdulillah sudah lepas perban walaupun masih agak nyeri² sedikit tapi bisa untuk aktivitas,semangat ya bunda semoga segera pulih🤗

Kok sampe 2minggu belum buka perban bun? Saya mah sc tgl 23 mei, tgl 25 ganti perban pake yg anti air sekalian di bersihin karna ada yg rembes, tgl 30 kontrol udah lepas perban dan gak kerasa nyeri sama sekali, kecuali lg ketawa, bersin sama batuk baru kerasa nyut nyutan

2y ago

belum berani Bun😁 tapi ini udah lepas perban

saya baru Caesar kemarin hari Senin ,27 Juni Bun,tp Alhamdulillah udah bisa jln2 walo pelan udh miring knn kiri bbrp jam pasca operasi. tp emng masih nyeri tp disuruh dokter harus bisa miring ,duduk, sama2 jln2 sendiri.krna saya pke yg metode errracs.

2y ago

saya kbtulan umum Bun,tp kykmya dtmpt saya jg mnrima yg BPJS tp GK tau erracs atau bkn.