Suka ngeden dan bruntusan

Bunda, mau bertanya, anak saya umur 21 hari, mukanya bruntusan badannya juga, apakah itu tidak apa2 ?? Sama suka ngeden2 juga sampai merah mukanya, apakah itu juga tidak apa2 ?? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #1stimemom

Suka ngeden dan bruntusan
13 Tanggapan

ngeden atau geliat kali ya bu maksudnya? pas geliat mukanya merah ga bu? kalo geliat gt sama muka badan beruntusan, anak ibu alergi kemungkinan. krn dua anakku alergi, dan modelnya kyk anak ibu gt. kalo full asi, cb ibunya stop makanan seafood, telur, turunan makanan minuman susu sapi, kacang2an juga. kalo bersih, berarti alergi dan salah satu itu. nah nanti biar tau pastinya alergi yg mana, ibu coba makan lg sehari 1 jenis, lihat 3 hari kemudian yg bikin bereaksi alergi dimananya. alergi ga cm beruntusan aja ya bu, bisa ke pernafasan grok grok, sering rewel krn perut kembung, pupnya berlendir darah, lecet di bagian lipatan seperti kuping, atau kerak di kepala jg bs.

4y ago

baikk, terimakasih atas sharingnya bunda ❤ coba saya lakuin saran bunda

Klo ngeden/ ngulet sampe mera nya sih normal aj ..dly anaku jg gitu kata dsa nya gpp tp klo bruntusan dr muka sampe badan bisa jd kemungkinan ad alergi..klo adek nya minum full asi coba bunda stop makanan pemicu alergi. Bisa jd susu sapi dan dairy produk lainya, telur, tepung, kacang2an ..atau bisa jd si adek ga cocok sama toiletries nya kek sabun mandi minyak telon baby oil dll klo worry bisa lgsg ke dsa aja bunda..

4y ago

iyaaa bunda, terimakasih yaa 😘

anak saya juga bund,, suka bgt ngeden" geliat gt sampe merah bgt mukanya. trs kalau, untk pipi bruntusan karna air susu, itu wajar bund percaya ga percaya sih, karna emng aku lakuin ya bund,, kalau bisa air liur kita sebelum gosok gigi itu di olesin di tempat yg bruntusan insyallah hilang kok. aku juga sllu gt soalnya bun

3y ago

sama" bund

Anak sy jg wktu msh usia bbrpa hari bruntusan gt bun, ga saya kasih apa2 krn mau liat perkembanganny dlu dlm smnggu semakin parah/tidak, kl smkin parah mau saya bawa ke DSA awalnya. Sy tkut ksih asal2an kl bkan saran dri DSA krn msh bayi bbrpa hari ya. Eh gataunya ga smpe smnggu kulitnya tau2 bersih sndri bun

4y ago

iya semoga anak saya juga segera bersih lg mukanya bun 😭

Anak ku juga mba skrng 25hari suka ngulet+ngeden sampe merah mukanya. Tp ktanya normal mba. Buat bruntusannya juga ga ksh apa2 nnti ilang sendiri karna bayi nb kulitnya msh sensitif dan msh tahap adaptasi.

4y ago

terimakasih bun atas sharingnya ❤ alhamdulillah kalau normal, takut saya bun

kalo anak ku pas beruntusan merah2 gitu pake salep noroid bun,anaku juga sering ngulet sambil ngeden bun kata nya gpp cpt gede

4y ago

baikk terimakasih infonya bun ❤ coba nanti saya pakaikan juga

beruntusan bisa disebabkan karena ada yg ga cocok sama produk atau makanan yg ibu konsumsi

4y ago

baikk terimakasih infonya bun ❤

anku jg dlu ngeden2 smp muka merah tp nanti jg ilang sndiri bun ngedennya

4y ago

Alhamdulillah kalau gitu bun, terimakasih sharingnya bun ❤

anak saya juga gitu bun suka ngeden sampe mukanya merah banget

4y ago

baik terimakasih infonya bun ❤

Ngeden itu kejang bukan bu? ga coba priksa ke Dokter Anak?

4y ago

bukan bun, ngeden kaya mau pup gitu