HPL

Bunda² manakah yg lebih akurat, hitungan bidan atau hasil USG ya?

30 Tanggapan

Namanya hpl kan hanya perkiraan belom tentu tepat lahiran di tgl itu soalnya bnyak juga bunda² yg lahiran meleset dri hpl. Iya jaga² nya sebelum mendekati hpl aja kita udah siap fisik, mental & finansial bun.

HPL= Hari Perkiraan Lahir , bukan Hari Paksa Lahir Jgn terlalu terpaku sama tanggal HPL nya bun.. tgl debay lahir bisa maju bisa mundur, itu hanya sebagai patokan aja biar kita sudah siap

bayi yg lahir tepat sesuai hpl usg ato bidan hanya 5% bund..jd yg pntg bunda siap2 aja..klo saran sih paling ga max 36w itu smua persiapan udah fix bund..setelah itu tinggal nunggu aja..

kata bidan ku beda prediksi usg sma bidan itu wajar. jgn di ambil pusing. krna prediksi Allah lah yg bener. sabar aja menanti bun, paling lahiran tidak jauh dri prediksi keduanya.

Wallahhualam bun kapan pun dia mau lahir ya itu lah kelahiran nya kdg ada yg sama hpl kdang juga mundur atau pun maju...intinya kapan pun dia mau louching kita sellu siap bun

Usg dihitung dari ukuran & berat janin bun. Klo patokan melahirkan pake HPL aja,sebab umumnya melahirkan bisa maju atau mundur maksimal 2 minggu dari HPL

Aqu usg prtma wkt 9w hpl ahir bln april Usg k dua 17w hpl 9mei Usg k tiga 25w hpl 27 april Klu hpl dr bidan saya priksa tgl 4 mei bun 🙄

3y ago

as..aq jg bgitu usg prtamaq bln 3 tgl 16 br 6 m 5 hri hpl bln 11 usg k dua bln 4 tgl 26 br 7 m 🤦 sy bngun yg mna bnr 😢

Gak ada yg lebih akurat, hpl itu hari perkiraan lahir, bukan hari pasti lahir. Bayi pilih sendiri kapan waktunya dia keluar

USG.. tapi yaa wallahua'lam bun, kadang ada yg maju, kadang ada yg mundur, karna HPL memang cuma perkiraan.

Gitungan bidan ataupun usg hanya sedikit yg tepat Pokoknya 2minggu sebelum hpl bunda udah siap semuanya