Gx pake cd & bh

Bunda² maaf ya sblm ny.. Klo pertanyaan nya agak fulgar😂 Dsini ada gx ya yg samaan kek saya, Smnjk hamil malah dari trimester 1 udah gx pake bh & cd.. Bahkan tengtop pun saya gx pake.. Jdi cuma pake daster aja🙈 Soal nya klo saya mah klo pake cd rasa sakit ketekan gitu perut nya takut aja dede knp² .. Trus klo pake bh juga gx sanggup.. Engap.. Sesak dada tu. Apa itu aman ya?? Oya.. Btw klo mau pergi ke dokter juga daleman yg saya pake clana aja.. Tanpa cd 🙈.. #bantusharing #seriusnanya

71 Tanggapan

kalo aku wajib pake cd, aplg klo dasteran, soalnya vagina kan sensitif, takut kena debu, kotoran atau bakteri mlah jd penyakit. takut jg krn bumil cairan vaginanya meningkat, dan sering keputihan, bahkan klo udh hamil agak gede, batuk atau bersin bs bikin pipis keluar dikit. Klo ga pake cd takut ngotorin baju, sofa atau kasur cairannya 😆 pakenya cd hamil jd nyaman. klo BH sy pake pagi-sore klo sore-malem ga pake. pake bh busui jd longgar n nyaman. klo full ga pake takut pd kendor soalnya slama hamil tmbh gede ukurannya.

Celana hamil kan ada , aku juga kok sama kaya gt , cuman aga parno kalau sampe ga pake cd , soalnya takut kuman2 masuk , apalagi area v kita itu rentan sama kuman kan, dan lembab juga jd lebih gampang kuman masuk , dan takutnya bisa menjalar ke janin , kalau pake cd kan lebih melindungi v kita , soalnya kadang kita kan gatau tempat yg kita ddki itu bebas dri kuman 😭 itu menurut aku loh😅 celana khusus hamil juga ga ketat lebih nyaman dan bahan nya lembut hhi

4y ago

Makanya di saran kan ganti CD sehari 3x minimal. Jamgan pulak pake CD 1 hari sekali ya bekuman lah sygku😅

Kalo dirumah saya emng gak pernah pake bra, tp kalo pake cd saya selalu pake krn kadang suka ada keputihan atau semacamnya. Gak nyaman aja rasanya. CD saya emng agak kecil krn berat saya skrng sudah naik sekitar 15KG, jd solusinya ya saya beli bbrp CD baru yg lbh besar terus modelnya v gitu biar gak keteken perutnya.

saya sblm hamil jarang pake bh, tpi pas hamil malah pake karna sodara saya dari hamil-menyusui gapernah pake bh, bhkn ke mall sekalipun, pas sekarang anaknya umur 1th udh kendor bgt jd kaya pepaya gitu nglampreh pdhl pas sblm hamil bagus, bulat, kencang jg baru punya anak 1 umur setaun dan umur dia lebih muda dari saya

Sebaiknya selama hamil pake CD hamil dan bra menyusui. Pengalaman sy hamil pertama kmrn, saat hamil lebih nyaman pake cd hamil dan bra menyusui krn lbh ekonomis kl sekalian pake bra menyusui jd setelah melahirkan gak usah repot lg beli bra menyusui. Kl tidur mmg lbh nyaman gak pake bra 😁

😅Q kl di rumh aj sih g pernah pakai bh & cd. Pakai pun kl pas kerja aja & keluar" rumah gt. Selebihny g pernah pakai😆 jd kbiasaan smpai tm3. Kl di rumah pakai bh jadinya Engap.. kl pakai cd basah mulu krna seringnya pipis😅😅 jd mls mw pakai cD kl di rumah...

Kalo aku pribadi sih risih bun 😅 Di akalin untuk naikin sizenya aja biar agak longgar.. kalo cd ada kok yg khusus bumil, bh nya langsung beli yg bh menyusui juga biar kepake lama.. Gak enak juga kalo semisal ujuk2 ada tamu gak pake apaapa, kemrungsu ntar 🙈

4y ago

iya betul . saya juga risih kalau ga pake cd sm bh

Sama ahah kl priksa cuma pke leging aja gtu ,tapi tetep pakai bh smpe rumah buru”dilepas ,kl dirumah ga pke CD itu karna sering bolak balik kmr mndi kn basah gtu ya ga enak akhirnya mles but pke CD ada yg sama gak

4y ago

besok pas 20 week bu

selama hamil aku gak pake cd kalau drmah krna aku sering pipis , kalau keluar rumah aku pake itu pun kdg lupa 😂 kalau bh aku pake krna tinggal drmah mertua , pas dikamar atau tidur aku buka bh nya krna ngap😅

kalo dirumah sih iyaa aku juga gk pake bra, kalo celana semenjak hamil dan celana jadi ngetat² akhirnya aku beli cd khusus hamil bun nyaman kok, kalo gk pake celana kok ya ngeri kemasukan serangga yah🤣