Pejuang. TB

Bunda maaf tanya kalo anak sedang pengobatan TB. Lalu batuk lagi dan sesak napas apakah boleh minum obat batuk da sesak nya selain obat TB? Mohon pencerahannya nya bunda2 ... Terimakasih#seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

Untuk penggunaan obat tambahan lain selain OAT harus dikonsultasikan ke dokter. Karena beberapa obat ada yg memiliki interaksi dengan OAT. Batuk pada TB sebenarnya akan menghilang seiring dengan pengobatan OAT. Karena akan membantu mengatasi bakteri sehingga gejala batuk akan hilang. Sebaiknya dikonsultasikan ya ke dokter respiologi

1y ago

ouh gitu baik bunda terima kasih jawaban nya ..