darah atau daging menggumpal

Bunda maaf mau tanya, usia kandungan saya 5 bln dan barusan saya ngeluarin sesuatu tapi perut saya ga kenceng2,trs ga pendarahan. Trs saya ke bidan dekat rumah, ditanya perut kenceng ga, pendarahan ga? Trs sruh istrht dl, bsk pagi baru disruh usg, tapi kan bsk hari minggu, usg bnyk yg tutup bunda. Ini Janin nya juga masih gerak2 bunda. Tlg dijawab ya bunda...saya khawatir sekali. Terimaksih

darah atau daging menggumpal
49 Tanggapan

Aku jg waktu 5 bln keluar seperti itu, tp yg darah sisi kiri berwarna pink bkn yg pekat bun (karna sering keputihan dan isk) lalu aku istirahat total 5 hari dan minum obat pereda kontraksi karna perut dan punggung sakit nyeri... Kl itu ada banyak faktor jika sampai merah pekat bun 1. Tingkat keputihan yg tinggi 2. Ada sesuatu yg tidak wajar pada leher rahimnya 3. Atau oleh rahimnya 4. Plasenta menutupi jalan lahir (ini yg paling sering bun) Cepat diusg bun, biar ga kawatir.. semoga semuanya baik2 saja

Terimaksih para bunda...atas perhatian, doa, dan juga suportnya. Saya sdh usg..kata dokter itu karena plasentanya mendekati jalan lahir, jadi saya hrus bnyk istrht, ga blh capek, ga blh bnyk pikiran, pikiran yg positif saja. Dan alhamdulilah..bayi nya sehat, air ketuban juga bagus. Kata dokter plasentanya masih bisa begeser. Pokoknya terimksih ya bunda buat doa dan suportnya.

'3 Terlambat' yaitu: Terlambat mengambil keputusan, sehingga Terlambat untuk mendapat penanganan. Terlambat sampai ke tempat rujukan karena kendala transportasi. Terlambat mendapat penanganan karena terbatasnya sarana dan sumber daya manusia. ini yg biasanya sering krg di perhatikan

Sabar bund..... Jgn panikan sy juga gituh waktu hamil sering pendrahan.... Setiap pendrahan malah lngsung usg krn khawatir. tapi debaynya sehat aja dan normal... Bnyak berdoa aja bunda insha Allah semuax aman

5y ago

Sama kita bun. Aku jga gtu

Ini biasanya plasenta menutupi jalan lahir ..untuk memastikannya harus dengan pemeriksaan usg ...istirahat diatas tempat tidur saja bun tdk usah beraktifitas dulu ...makasi

Rumah sakit poli kandungan nya ada yang buka kok hari minggu. Segera ke rumah sakit.. atau ke UGD nya nanti dirujuk dipanggilin dokter kandungan terus langsung dicek

Coba langsung ke ugd /rumah sakit terdekat bunda ..tunjukan semua keluhanya ,kan kalau rumah sakit pasti ada dokter jaga nya .. Semoga sehat sehat ya bunda

Kl disuruh usg sm bidan ya lgsg usg, rs banyak yg hari minggu obgyn buka. Kl nanya ibu2 disini jg sm aja jawabannya psti disuruh usg jg, hadeh.

semoga baik2 aja ya bun, segera usg aja biar tahu kenapa 🙏🏻🙏🏻

Takut nya plasenta previa bund sebaiknya langsung ke dokter jangan besok