tentang gk mkn yg sehat2

Bunda maaf mau tanya . Kalau ibu hmil jarang minu susu sayuran buah2 han itu gk akn knpah* kn ke dede bai nya . Soal nya aku dri hmil 3bln sampe skrng 6bln gk minum susu atwa sayuran buah buahan ...!!

34 Tanggapan

Gapapa bun. Tapi maaf nanti kalo sistem pencernaan dede ga bagus karna si ibunya ga suka makan buah sayur dan susu. Apa yg ibu hamil makan berpengaruh pada janin loh. Itu ada istilahnya namanya epigenetik, sesuatu yg diturunkan dari lingkungan salah satunya makanan. Dan kalo bunda semasa hamil ga suka buah sayur dan susu kemungkinan nanti anaknya kalo lahir ga suka buah sayur dan susu. Karna dia ga terbiasa mencerna itu dalam sistem pencernaannya bun.

5y ago

Kalau buah* han aku suka mkn sih tpi jarng . Tpi aku sering mkn buah* han sih tpi hanya . Buah mangga dg . .

Kalo ga suka sayur ya hrs pinter2 modifikasi, misal di bkin nugett, atau kembang tahu isi sayur, atau bkin camilan yg ada kandungan sayurnya bun...jdi janin tetep terserap nutrisi dri sayuran...bkin kek puding wortel, atau bolu kukus dgn pewarna daun bayam atau sawi hijau....bolu kukus bisa di campur susu, dgn kandungan gula yg di kurangin....selamat mencoba bun...

Aku gak minum susu hamil tapi minum susu kids yang buat anak² itu sekalian beli buat anak yang pertama juga , alhamdulillah bayiku sehat .. Kalo sayur kadang² aja sih soalnya kalo makan sayur mual tapi kalo makan sayur nya sama sambel gak mual 😁😁 Positif thinking aja dan jangan sampai gak minum susu , makan buah dan sayur sama sekali selama hamil ..

Terus kalau bukan dr susu, buah dan sayur, nutrisi nya dr mana bun? Vitamin dr dokter pun sebenernya tidak cukup, harus dgn pola makan yg benar untuk ibu hamil,.makan yg bergizi Susu tidak harus susu hamil, bisa susu uht atau susu kedelai, atau bikin sari kacang hijau sendiri juga bisa Terus kalau tidak makan buah dan sayur, biasanya makan apa bun

Dulu aku juga ga suka sama yang namanya sayur atau buah buahan tapi aku mikirnya kasian bayiku. Nanti dia kekurangan asupan gizi grgr aku egois. Akhirnya mencoba suka makan sayur dan suka makan buah. Suami yang sering ngedorong saya buat suka sayuran sama buah buahan. Di jus atau di makan gitu aja.. Alhamdulillah sampai skarang jadi terbiasa..

Kasian anaknya meski gak knp2 tp janinnya gak menyerap gizi ibunya bs jdi nnt tumbuh kembangnya yg gak baik,, Kasian lah bun jgn egois gitu,, Pgn punya anak yg mencetak generasi yg lebih baik gak ? Kalau ya harus dmulai dr ibunya dlu,, ibunya aja males dan gak memikirkan si janin nnt ada apa2 jgn menyalahkan anaknya,,

...seenggaknya harus ada yg dikonsumsi diantara ketiganya...aku dulu ampe 3bln juga gadoyan susu tapi buah tetep makan..tapi mulai 13w mulmun udh berkurang aku coba minum susu walaupun kadang lupa...emang dasarnya aku suka susu dari kecil..jadi setelah mulmun ilang ya tetep susunya lanjut..vitamin rutin....skrg 26w3d

bunda gak suka buah/ sayur / susu sdgkan janin bisa brkembang dg asupan bubmnda yg brgizi dan janin SANGAT mmbutuhkan itu .. apa bunda akan mendahulukan egonya bunda?? klau nnti dedeknya kurang asupan/ad msalah lain bunda akn nyesel, tp q doaib mudah"an sehat trus , kasian dedenya

Saya aja kemarin gak minum susu hamil selama 4 hari gusi langsung berdarah gara gara kekurangan kalsium, setelah itu minum susu lagi alhamdullilah gusi saya gak bengkak dan berdarah lagi malah sembuh. Sebegitu penting nya nutrisi menurut saya sih

Q g minum susu dr awal hamil.sdh tanya dokterq katanya g masalah.asal vitamin"nya dminum.jd ya q g prnh bolong minum vitamin yg dkasih dokter.tp q doyan bgt sayur sih.sayur&buah dpaksa bund meskipun sedikit.takutny sembelit lho kalo krg sayur&buah

5y ago

Iyh bun soal nya kalau minum susu suka nek . Tpi insa allah aku mau d paksa in mkn sayura. Masa sih bun soal nya aku sering banget mkn manggah mnisss .