Hpht saya10 april

Bunda maaf mau nanya saya di sini hpht 10 april tpi kata dokter pertma kndungan saya udah 8 minggu dan hanya ada kantong nya saja,dan saya langsung d suruh kuret,tapi saya gak mau.trus 2 minggu kemudian berbeda bilng hamil sya baru 6 minggu,dan suruh datang lagi 2 minggu lagi,menurut bunda klau hitungan nya gmna ya ??msih awam anak pertma aku🥹🥹🙏,mungkin ada dri bunda solusi yang sama.. trima kasih

10 Tanggapan

Hii Bunda.. aku hpht 12 April, tgl 8 Juni lalu dokter obgyn pertama blg aku ada perdarahan diluar rahim, walaupun gak keluar sm sekali di vagina, aku tetep disuruh bedrest seminggu. Seminggu kemudian USG lagi pindah ke dokter rs brawijaya, dokter lain mengatakan aku hamil BO. Tiba2 yg tadinya ada bakal calon janin (yolk sac) jadi hilang, ukuran kantung kehamilan ku juga jadi gak berbentuk bulet lagi, dan dokter disitu menyatakan aku hamil BO, karena ada darah diluar kantung hamil (mestinya ada kehidupan dalam kantung hamil, ada darah ke dalem) tp ini malah darahnya diluar. Akhirnya baru hari ini aku tindakan kuratase bun. MashaAllah, berat hati tp harus ikhlas, karna dokter bolehin setelah kuret selang 1 haid boleh hamil lg kok bun

1y ago

Yaaa aku jdi tkuut bun,krnaa aku jga bge flek tpi gak pendarah bun

aku barusan kemaren itu awalnya periksa masih 6 bulan kantung terus balik +-3 minggu eh masih kantung (ngeflek) di USG ke dokter lain harusnya udah 9 Minggu tapi beda hasilnya masih 7 Minggu . masih kantong 😭 akhirnya aku optimis lagi nunggu 2 Minggu eh seminggu dah pendarahan baru kemaren jatuh sendiri kantungku bunda dikasih obat hamil bo 🥲sedih banget keguguran kayak gini di hamil pertama

1y ago

Ku takut juga mbak soal nya sma,tpi aku gak ada darah gitu cuma ng flek skrng udah 3 hri pen nangis,pda gak kerja cuma rebahan doang😭

Bisa ganti dokter bund untuk jadi second opinion, menurut yg sya baca hpht memang diperlukan untuk menghitung hpl tpi ukuran janin pas dilihat dri usg juga penting krn kita tidak tau pas kapan tepatnya pembuahan itu berlangsung dan perkembangan janin kadang bisa melebihi atau kurang dri hpht.. untuk dokter pilihlah yg menurut bunda nyaman diajak konsultasi

1y ago

Iyaaa ini syaa nunggu 2 minggu lgi bun,ini udah ganti dr nya bun

hai bunda, aku juga skg 8w sudah USG 2 x tapi belum kedengaran djj dan kata dokternya janinnya berkembang dan harus dikuret. Aku dan suami memutuskan untuk menunggu seminggu lagi dan periksa ke dokter lain.

1y ago

amin bunda semoga aj ada keajaiban, thank u supportx🙏🙏 semoga bunda dan debaynya juga sehat² selalu

Yg 8 w masih kantong bu? Trus ke spog lain jd 6w itu udh ada janin apa kantung jg? Klo udh janin memang diukur dr janinnya bu biasanya beda 1 minggu dr hpht masih aman

1y ago

Gpp bun kan kita gatau tgl berapa terjadi pembuahannya, ttp berpikiran positif yaa☺️

sama saya juga pas USG katanya baru 8 Minnggu msh kantung ny aja, tapi sy ga d suruh kiret sama dokternya,,emang bunda Kenapa ch d suruh kiret apakah ada keluhan lain

1y ago

Aku blom kuret bun tunggu 2 minggu lgi bun,bunda udh kuret hamil brpa minggu?

Ya bund sy jgk bgitu hitungan dokter sama bidan emng beda bund,mnrt pnjelasan dri kakak sy sbgai bidan hehe smoga mmbantu bund.. smngtt

1y ago

Alhamdulillah skrng udh 10w

BO? Coba cek ke obgyn lain bun. klo 6 minggu...dulu saya 6 minggu juga baru terlihat kantung. semoga janin bunda berkembang.

1y ago

coba aja bun ganti dokternya ak hpht 20 april dites tgl 23 mei baru penebalan, dites lagi kemarin tgl 19 juni dengan dokter yg beda, udah ada janin nya bun cuma lewat transvaginal, di cek usg 2d belum keliatan apa2 soalnya

saya 10 april juga skrg usia kandungan 9 minggu 3 hari. wktu itu usg usia 6 minggu masih kantung , d sruh balik bulan depan

1y ago

blm tau bun, jadwal usg lagi bulan depan

pas 8mggu itu ukuran kantongnya brapa bun

1y ago

saya juga gak tau bun, soalnya punya saya juga sudah membesar kantongnya tp blm ada janinnya