Menentukan perbedaan hitungan kehamilan menuturut HPHT / USG

Bunda² maaf mau menanyakan perihal perhitungan masa kehamilan yang benar sebenarnya ditentukan dari HPHT atau dari USG ya , soalnya saya hari ini abis di USG karna muncul flek bercak coklat. Pas di USG 2D malah belum terbaca jadinya USG transvaginal Alhamdulillah baru keliatan kantung janinnya tapi menurut hitungan HPHT saya kan 21 februari 2022 harusnya 9minggu 5hari tapi pas tadi di USG dokternya bilang baru 6minggu 3hari ,kok bisa beda gitu ya? Jadi hitungan aktual yg benarnya harus ikutin HPHT atau waktu pertama kali di USG? Mohon penjelasannya bunda barangkali ada yang sama🙌 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

Menentukan perbedaan hitungan kehamilan menuturut HPHT / USG
2 Tanggapan

memang beda bun..karena usg nentuin dari besarnya ukuran janin. tapi kalau sya pribadi ngikut hpht dan berpatokan hpl awal usg. karena hasil usg nggak jauh beda sama hpht saya cuma beda 1 hari yg harusnya kalau hpht 7w6d di usg 7w5d..soalnya kenapa ngikut hpht biar nggak bingung juga ngitung kehamilan.soalnya nanti USG ke2 ke 3 beda lagi hasilnya..kemaren sya usg ke 2 harusnya 18 w jadi 19w2d ke 3 harusnya 30w jadi 32w 😁

2y ago

sma" bun..iya bun...karena nanti bingung ngitung usia kehamilan yg penting rajin" aja kontrol ke bidan/dokter dan Usg..minimal usg selama kehamilan 4x

ya ngikutin usg bun