Melahirkan dekat ibu atau mertua?

Bunda maaf mau bertanya, apa seorang istri itu salah kalau minta melahirkan dekat dengan ibu nya dan seminggu atau dua minggu setelah melahirkan didampingi ibu? Saya ijin sama suami utk melahirkan dan didampingi ibu ketika lahiran dan setelah melahirkan karna baru anak pertama, banyak tidak mengertinya.. tapi suami seperti marah dan bilang nanti ditemani ibunya saja, karna memang lokasi saya sekarang lebih dekat dengan mertua dibanding ibu saya.. Gimana ya bun? Saya bingung sedih juga lihat respon suami seperti itu

33 Tanggapan

Bilangin suaminya baik-baik, bund. Bilang aja, "Sayang, aku kan hamil, jadi pengen jajan, pengen makan makanan bikinan ibuku. Terus aku juga Sungkan kalau pas capek banget ga bisa bantu-bantu ibu mu. Nanti ga enak ke ibumu." Hati-hati cara menyampaikannya, bunda. Takutnya paksu tersinggung lagi