Bidan Praktek Mandiri atau Dokter di RS

Bunda lebih pilih lahiran di Bidan Praktek Mandiri atau di RS? Dengan kondisi ini kehamilan pertama, bunda dan janin sehat, dana ada, tetapi tidak ada keluarga yg nemenin hny suami, lokasi bidan/RS sama dekatnya dgn tempat tinggal. Apa kelebihan melahirkan di 2 tempat tsb? Lagi galau soalnya, mohon pencerahannya ya bunda bunda sayang 🙏 🙏🥰🥰

50 Tanggapan

kalo saya pribadi sih yang rutin kontrol setiap Satu bulan sekali ke Bidan yang praktek nya mandiri lebih memilih ingin bersalin di Bidan saja karena kebetulan jarak antara Rumah - Bidan itu lumayan dekat dengan harapan meminta kepada Allah SWT semoga nanti persalinan ku di berikan kelancaran serta kemudahan . adapaun kalaupun cek USG selalu ke Dr. ya semoga saja Bunsay di sini yang lagi menunggu detun lahiran, di Bidan maupun Rumah Sakit semoga persalinan nya lancar ya bun 😊

Saya lebih suka lahiran di RS sih bun. Kalau di klinik (amit2) misalnya saya butuh penanganan cepat, harus di rujuk ke rumah sakit. Misal kita dapet sobekan lahiran jadi nggak bisa dijahit sembarangan di klinik (karena setau saya di klinik nggak bisa jahit lahiran ya bun. Tapi CMIIW) Teman saya bayi sehat, lahiran lancar. Tiba2 di hari kedua harus disinar karena bilirubinnya tinggi banget. Kalau misalnya di klinik kan si bayi harus dilarikan ke RS dan nggak bareng sama kita.

Lebih ke tempat yg sering bunda datengin aja buat kontrol karena biar lebih paham kondisi selama ini kaya gimana. Kalau saya intinya bisa sehat selamat dan normal. Yg bener2 sabar harus pro normal tekat saya. Ke RS saya tinggal lgsg kesana udah dapet surat rujukan. Ke bidan saya tinggal jalan kaki dari rumah ortu. Jadi semuanya saya pasrahkan gimana keadaan nanti ajasih Bun😂

Klo aku milih RS bun ... bukan apa2 tapi jaga2 aja kalo sampe ada apa2 *amit2* penangannya lebih cepat, musim pandemi gini sih ga masalah buat aku pribadi krn di rs selalu ada protokol kesehatan utk karyawan, pasien, dan klg pasien, tempat tidurnya pun diberi jarak jauh2an (kalo aku lebih milih 1 kmr isi 1 bed sih) petugas2nya pakai apd juga kok klo di rs

Kalo aku periksa dlu z sblmny ke 2 pilihan itu,nnti jg bunda bs ngerasain sreg ny sm yg mana Cm klo si RS aku suka agak keselny tuh bnyk yg magang lah,praktek kerja lah,agk worry z kita jd percobaan,walopun di BPM jg kdg suka ad asisten ny tp gtw hawa2 ny agk agk serem sih klo RS mnrutku,,serem jg di biaya ny Hehe Yg pntg mh selamat z bun

Kalo saya d RS bun.. bukan apa2 mskpun janin dan ibu sehat wktu hamil tp wktu lahiran tiba2 ada kendala d kita atau bayi kita kan kita gatau .. kalo d rs bisa lgsg d tangani , alat2 juga lengkap .. kalo d bidan kan msh hrus d rujuk.. ya naudzubillah jgn sampek sih tp kalo saya mikir kedepannya gitu bun.. tp ya terserah bunda juga gimanaa..

Kalau aku lebih prepare melahirkan di rs bun, bukan hanya saat pandemi ini sih tapi karena nanti kalau ada apa² *bukannya minta hal² negatif nih amit²* tapi lebih meminimalisir kemungkinan hal² yang tidak diinginkan sih bun. Kalau ada apa² kan gak perlu rujuk sana sini lagi, udah langsung di rs aja.

Kalau saya pengen nya ke bidan bun... tp karena bidan dirumah saranin ke dokter. Cz aku dlu 2x kuret. Jd kalo bisa anak pertama disuruh ke dokter dlu krn nunggu haminya lama. Semoga aja ntr pas bukaan laten aman3 aja... bukaan ke 6 sd 10 cepet langsing lari ke bidan aja g usah ke rs. Heheh... aamiin

Biasa priksa bulanannya dmn bun ? Kalo aku mnding k bidan dulu bun, apalagi yg biasa priksa.. Dia udh paham riwayat kehamilan bunda dr awal, melihat pandemi skrg juga kayanya lebih aman d bidan juga bun.. Tapi kmbali lagi k bunda mantebnya kmn..

Kalo aku milih d bidan bun, soalnya kalo rs kadang dokter dan perawatnya ga sabaran pengen tindakan cepet alhasil suka ngambil tindakan sc atau apalah,kalo di bidan sabar nunggu sampe bukaan lengkap selagi si calon ibu masi mampu..