Posisi tidur

Bunda knpa ya aku lebih enakan tidur dgn posisi miring ke kanan dibanding ke kiri, kadang aku maksain buat pindah posisi ke kiri tapi gak betah lama udh pindah lagi balik ke posisi miring kanan, kadang lamaa banget aku tdur posisi ke kanannya, berasa nyenyak aja, pdahal setau aku posisi yg baik itu miring ke kiri ya bun, aku kehamilan 10 minggu, apakah gpp bunda bunda, mohon infonya 🙏

8 Tanggapan

kalo tm 1 gpp bun, karena kan sebelum hamil dah terbiasa miring kanan/telentang. pelan2 aja di latih miring kiri. saya dulu jg gtu, pelan² belajar dari tm1 masuk tm2 udah terbiasa. malahan kalo miring kanan tulang punggung brasa sakit banget. sekarang mau masuk tm3 udah ga nyaman tidur miring kanan kiri apalagi telentang. brasa sakit semua badannya, ya gpp saya nikmati saja

4y ago

makasih ya bun infonya 🤗

Klo msih usia di bawah 7bln gpp bund, bsa cek d youtub tanyakan dokter, tidur miring itu d anjurkan untuk kehamilan yg sdh besar 7bln keatas krna klo terlentang ke ibu.ny jg engap.. miring kanan jg bgus kok cma lbih bgus ya mring kiri biar pmbukaan.ny cpet nmbah klo lgi kontraksi..

senyamannya aja bun, jadi gantian hadap kiri atau kanan. aku juga lebih nyaman hadap kanan usia 32w4d. tp tetep juga kalau pas kebangun langsung hadap ke kiri sekalipun sebentar. pakai bantal hamil atau kalau gak, bantal biasa aja di taruh kanan kiri jadi bisa nyangga badan kita

masih 10minggu juga.. gapapa... tapi emang sih... aku TM 1 sama TM 2 lebih nyaman di posisi kanan... masuk usia 7-8bulan ini, nyaman di posisi kiri...

aku enakan kanan juga bun tp seiring waktu nanti bakal betah di kiri agak lebih lama kok.. jd sekrg senyaman nya aj dulu

santuy aja bun, coba nanti konsul pas kontrol bagusny miring kiri itu usia brp week?klo skrg kayany msh ok aja

aku juga enakan hadap kanan bun ,hadap kiri sebentar, tpi klo mau tidurnya nyenyak hadap kanan.

kalo TM 1 2 ga masalah bun, tapi emang lebih baik mulai dibiasakan saja