kpd

Bunda klo usia kehamilan 34w udah pecah ketuban gimana..harus sc atau induksi ya?dan itu prematur ya krn belum matang usia kandungan nya?

6 Tanggapan

Wkt pecah ketuban sdh bukaan brp bund?kalo bukaan dbawah5,mending lgsg caesar sih..krn kalo pecah ketuban,biasanya dokter cm mau nunggu24jam aja stelah ketuban pecah..kalo pembukaan masih sedikit,takutnya mskpn induksi tetep g keburu bukaan lengkap udah hrs dlahirkan bayinya..

5y ago

Trgantung dokternya bukan rmh sktnya bund...

Tergantung kondisi bun, bs normal, bs SC, bs induksi, bs tdk

Ikutin saran dokter aja, kita disini org awam bun

Dibawah 37 week namanya prematur

Tanya ama dokter aja bun

Ikuti saran dokter ajh