makan seafood

Bunda, kira2 boleh gk sih mkan seafood ps lg hamil.. soalnya aQ trgoda bnget pngen mkan kepiting... Tp ktnya klo mkn kepiting nnti ank.nya gigitan.. jd k'byang kalo ps nyusu.i trus putingQ di gigit.. ngeri jdinya.. bner gk sih bun ?!!

9 Tanggapan

Klo makan kepiting boleh apa gag nya jujur saya gag tau. 😊 Tapi kalo gara2 makan kepiting, takut anaknya jadi gigitan, dan pas nyusu gigit2 puting.. Itu kayaknya tanpa makan kepiting pun ada waktunya baby melakukan hal tersebut kok mbak, gag usah dibayangin.. Hehehe... Anakkupun baru umur 2 pulang, kadang suka gemes gigit puting, dan bukan cuma digigit, bahkan ditarik.. Hahahaha.. Jangan ditanya Rasanya ... Karena cuma bisa bikin mesem2 nyengirrr... Mau marah pas liat muka innocentnya pun melting.. 😊

Kalau anaknya jadi gigitan itu mitos bun. Boleh boleh aja makan seafood bun, selama batas wajar. Kata dokterku maksimal mengkonsumsi seafood dalam 1 minggu sebanyak -+300gram dengan kadar merkuri rendah. Kalau kaya kepiting, udang, kerang kalau gak salah termasuk seafood dengan kadar merkuri tinggi maksimal mengkonsumsi 170gram/minggu.

Sebenernya seafood itu bagus bund KALAU tidak tercemar merkuri. Skrg kebanyakan seafood banyak yg diambil dr laut yg tercemar. Namun susahnya kita nggk tau, kandungan merkuri yg kita makan masih cukup aman nggk untuk dikonsumsi Gt

Boleh bun kepiting. Asal jgn banyak2 krn kepiting byk kolesterolnya. Yg gak boleh otu kerang, krn byk merkurinya. Kalau masalah nen gigit mitoh ah

Setau saya kepiting & kerang sebaiknya dihindari selama hamil, soalnya merkurinya tinggi 😢

Selagi makan nya wajar ga berlebihan gpp bunnn

Karena tinggi merkuri bun 😊

jgn bnyk bun aqu ada mkn dulu

Mkn aja bun asal jngn bnyak2