tanya

Bunda kenapa ya usia kandungan saat dibidan dan usg berbeda? Itu karena faktor ukuran janin atau gmn?

5 Tanggapan

krn usg dlihat sesuai berat,besar,panjang nya janin bun. ketika bunda awal kehamilan cek nya dibidan dan ga usg bener aja sih perhitungan nya tp pas bulan2 berikutnya bunda ke dokter trus usg,,hasilnya beda berarti janin nya kurang berkembang sesuai umurnya bun.

Iyaa tadi pagi pertama aku usg gitu, diliat ukuran janinnya bun...tapi kalo aku sih ga beda jauh cuma seminggu Kalo bedanya sampe jauh banget perlu d pertanyakan jaminnya berkembang atau engga bun

iya bun, kalo usg menyesuaikan dari uk atau kondisi janin. kalo bidan dari siklus menstruasi terakhir :)

Krna kalau dokter ngukur lingkar kpla janin sdgkn bidan ngitung hpht

kalau bidan pake prkiraan hpht bun manual . klu usg pake alatnya