Seperti trimester awal

Bunda.. kenapa ya di trimester 3 ini, 35weeks 5 hari. Udah semingguan lebih malah napsu makan berkurang, liat nasi rasanya eneg bgt.. adakah yg begini juga bund? Kata dokterku bbj udah 2,4kg dipertahankan porsi makannya. Tp malah ga napsu makan gini.. sedih #bantusharing #pleasehelp

11 Tanggapan

aku sekarang 35w4d bun tpi klo aku sebaliknya pengen ngemil mulu tpi aku batesin soalnya bidan bilang bbj nya udh gede pdhl 2,6 dan dr usg bilang normal...tpi ttep aja aku batesin walaupun ga seperti kemarin² semangat aja bunda buat si dde trus kan udh deket lahiran harus punya tenaga biar bisa cepet ketemu sma dde nya😁😁

2y ago

mau kapan aja yang penting lancar selamat sehat dua² nya ya bun🤗

Sama bun, kmrin aku juga gitu.. ngeliat nasi rasanya ga semangat mau makan, dan makannya sikit doang ga kayak biasanya bahkan sampe mual muntah balik ke tm 1 bun hihi tapi skrg alhamdulillah uda balik lg nafsu makannya skrg usia kandunganku 36w2d

2y ago

alhamdulilah kalo gitu bund.. aku jg udah balik normal lg ini napsu makannya. walaupun dikit2.. yg penting ga laper aja hehe

saya malah sebaliknya bund, rasanya laper terus. tpi kmrin pas usia 36w 6 hari bbj nya 2,9 kata dokter udh ckup gendut. jdi hrus aga di kontrol makannya. padahal bawaannya lapr teruuus. 🤣

2y ago

saya jg biasanya gitu bund.. apa mungkin pengaruh dari susah bab juga ya? kebetulan udah seminggu susah bab tiap mules.. ngeden ga keluar2 😅

Expert

hallo bunda, apakah sudah coba makan roti gandum, alpokat, yougurt, madu??coba variasi menu makanan ya bunnn,, setidaknya seminggu naik bb bayinya dan bb ibunya untuk persiapan menyusuii

2y ago

kalau sepaham saya,, bab seminggu 3-4 kali its okay, tapi kalau seminggu sudah tak bab berarti nutrisinya sedang bermasalah,, nafsu tak nafsu makan, ibu hamil tetap harus makan bu.. mungkin ada mood ibu yg berkaitan dengan hormon yg membuat nafsu makan turun, perasaan tak nyaman akan perut yg makin besar atau kondisi sekitar yg membuat tak nyaman, ada banyak faktor bu,,

36w ga nafsu makan pengennya minum es padahal ada kewajiban naikin hemoglobin karena masih 9.4dl baby masih 2.2kg sampe bingung rasanya

2y ago

Aku juga kemarin usg 36w bbj 2,5 kg kata dokternya kurang besar bun

aq 37 week bund.. akhir akhir ini males makan.. lebih suka ngemil sama minum es susu aja.. bb bayi 2.7 kg.. apa kekecilan ya..

2y ago

ya saya pun gitu bund.. pengennya nyemil sama minum seger2.. sebulan bapil 2x sembuh sakit lg. jadi ngaruh ke napsu makan kali ya.. bb segitu aman aja sih bund kan baru 37 weeks, nanti juga bertambah lagi dedenya kan berkembang

aku 37w malah susah bgt makan,lebih suka ngemil sih,tpi klo ga makan nasi smpe seharian gpp bund??yng tau bls yah

sama bund, q jg 35 w sekarang. tapi kayak trmster awal lagi, suka mual n gak nafsu makan. 🥺

2y ago

semangat yuk bund.. aku pelan pelan udah kembali lagi nih napsu makan nya walaupun porsinya dikit dikit😅 pengennya ngemil buah terus.. tp kok apa apa mahal huftt

sama Bun ,saya juga malah nggk nafsu makan

ini jnis klmin bner cwe y bun usg 28 minggu

2y ago

kasi tanda donk bund yg mana jenis kelaminnya, soalnya q kayak gak ngerti liat foto hasil USG kayak gitu🙏