sering nangis di malam hari..

Bunda kenapa ya anak sya sering nangis di tengah malam.. Udah pules2 tidur kebangun nangis jerit2 di ajak main gak mau di gendong msh nangis, di gulingkan smbil nenen jg gakmau.. Aku dan suami smpai bingung jdi nya..

16 Tanggapan

kalo bunda nya muslim, setiap malam kalo lagi tidur bacain ayat kursi bun di kuping kanan dan kirinya, sama kalo bunda lagi sempat kalo malam hari bunda sering sering rajin baca surat Al Baqarah, salah satu keutamaan surat Al Baqarah adalah siapa yg membacanya sihir pun tidak mampu menembus nya. di dalam surat Al Baqarah juga terdapat ayat kursi, surat Al Baqarah sendiri juga salah satu bentuk bacaan ruqyah. bismillah coba aja ya bun Dari Abu Umâmah al-Bâhili Radhiyallahu anhu dia berkata, “Aku pernah mendengar Rasûlullâh Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, ‘Bacalah surah al-Baqarah, karena sesungguhnya selalu menetapinya mendatangkan keberkahan, sedangkan meninggalkannya akan mengakibatkan penyesalan, dan para tukang sihir tidak akan mampu melakukannya. [HR. Muslim] Janganlah kamu menjadikan rumahmu (seperti) kuburan (dengan tidak pernah mengerjakan shalat dan membaca al-Qur’an di dalamnya), sesungguhnya syaitan akan lari dari rumah yang dibaca di dalamnya surat al-Baqarah[7] Dalam lafazh riwayat at-Tirmidzi: “…Sesungguhnya syaitan tidak akan masuk ke rumah yang dibaca di dalamnya surat al-Baqarah” [8]

4y ago

sama sama bunda

Usia berapa bulan bun? Nangisnya keluar air mata ga? Kalo ngga, katanya sih ada yg gangguin. Anakku kemarin gitu, tapi nangis kejernya bukan tengah malem, tiap jam 2 siang smp maghrib digangguin ga bisa tidur. Diurut, sering baca sholawat sama ayat kursi Alhamdulillah 3 harian udh baik lagi. Tapi klo nangis keluar air mata, bisa jadi grow spurt bun. Digendong terus aja bun, pegel emang, aku jg kalo dede rewel ngegendong bisa smp 2 jam, biar dia tenang dulu dipelukan bunda, ntar lama-lama jg tidur sendiri

4y ago

Awalnya sih gak keluar air mata bun kan udah tidur nyenyak.. Nangis matanya masih merem.. Lama2 kluar air matanya Usianya 8bulan bun

anak aku waktu itu gitu bund, kena ain terus aku suruh mertuaku jgn posting anakku d media sosial n jangan pake pp anakku langsung bund malemnya anteng tidurnya itu pun minta jgn posting anakku sama jgn pake pp anakku pake debat2 sama suami dan mertua, giliran ga d pake di media sosial langsung anteng bund tidurnya kayak biasanya, 2 minggu bund anakku rewel aja sama sakit terus

4y ago

Iya aku jg smpat kpikiran gitu jgn2 anak ku kena ain.. Aku sering post foto anakku

Kalo aku dulu nanem pohon bidara bun di depan rumah,sering setel murotal, kalo magrib baca sholawat nariyah sama an nas selama sempat Malah waktu anakku masih bayi bgt ada (maaf) kunti yg kayak ngintai gitu sempet keliatan sm suami dia terbang,, sering dateng ke mimpi juga.. Tp alhamdulillah setelah itu aman bun, biasain byk yg bacain doa aja bun..

4y ago

Jawa barat bun

tiap malam ngga bun? selalu pada jam yg sama?? anak iparQ prnh gitu bun, setiap jam 12 malam pasti nangis trs nanti bru berhenti nangis kalau jam 4 subuh.. lebih sebulan dia gitu, abis diruqiyah sma ustadz langsung anteng lgi bun, udh g nangis tengah mlm lgi

4y ago

merinding baca komen nya bunda ini..trauma juga .soalnya pernah bayiku kebangun tiap jam 1 malam trus ujung2nya rewel ..tidurnya subuh2 😥 tapi sekarang Alhamdulillah..abis isya udah bobok babyku sampe pagi 😁

usia brp anaknya..apakah di sekitr 1 bln, 3-4bln, 6bln'an dan 8-9 bln? minum susunya msh kenceng ga? misal iya kemungkinan anak bunda sedang mengalami fase growth spurt. silakan cari di google ttg growth spurt.

4y ago

Iya bun siangnya aktif.. Nangis kalo mau tidur aja

digendongnya berapa lama?? kalo malem msh nangis ya tetep digendong aja diayun2 disolawatin gapapa dia teriak2 nangis namanya juga bayi nnti jg lama lama ketiduran dianya

sering stel murotal Al_qur'an drmh bun,atau sholawatan,atau klo g dengrin murotal di deket dedek tdur

Bund takutnya kena ain dedenya. kalau lg sering post2 foto anak, dihapus aja Bund

4y ago

hehe coba di googling Bund.