Apakah aman bayi tidurnya tengkurep

Bunda. Kenalin ini anak saya umur 4 bulan, sekarang kalau mau tidur suka nya tengkurep. Kalau lagi tengkurep dia tertidur" sendiri bunda. Di balik lurus eh tengkurep lagi. Bunda apakah aman bila terus menerus seperti itu, karna saya parno baca" di google bahaya bayi 0-1 tahun tengkurep. Tapi anaknya nyaman kalau tidur tengkurep. Apakah bayi bunda ada yang sama, mintak sarannya bunda.

Apakah aman bayi tidurnya tengkurep
20 Tanggapan

sama bun,,,malah anak sy sekarang udah umur 3th 6bln tdr nya masih suka tengkurap...malah pules kalo tdr tengkurap...😁

kalau sudah tidur babynya di telentangkan aja ya bun, bahaya kalau tidur seperti itu terlalu lama.

3y ago

ga masalah bun asal jangan lama, tapi perhatikan sekitar tempat tidurnya. takutnya ada sesuatu/benda yang menutupi jalan pernafasan si kecil.

iya bunda anakku juga sama sukanya tidur tengkurap, sudah ditelentangkan tapi balik lagi tengkurap

kalo nangis dibalik,, jangan ditinggal ya mak,, harus dijagain,, apalagi masih umur 4 bulan,, ngeri ah..

3y ago

anakku pernah kan pas umur 6 bulan udah bisa tengkurep tidur tengkurep,, tidur tengkurep,, nah aku alasin kain tipis kan, aku tinggal kencing,, gatau gimana bisa kainnya nutup mukak pas dia mau balik,mungkin kalo sadar ga bakal nutup, ini mungkin dia masi tidur belum sadar gitu,, aku liat tangan kakinya gerak2 kenceng,langsung aku ambil anakku, dia tersengal2 nangis kenceng😢 ga kebayang kalo aku tinggal mandi.. jadi sekarang kalo tidur tak ganjel guling sm dia meluk guling kecil,,

orang dewasa juga sebenarnya gak boleh tidur tengkurep bunda. coba dibalik ajah dedeknya

Kalo udah nyenyak langsung balikin lagi bund, di bawah 1tahun masih resiko SIDS

Klo kelamaan bisa bahaya bu, takut SIDS Klo udah nyenyak balikin aja

awasi jalan nafasnya, jgn ditinggal.. klo dah nyenyak bisa dibalik

jan lama tidur nya

ganjal bantal bun