Bunda, mohon pendapatnya

Bunda, kemarin kan saya coba puasa. Ternyata dedeknya geraknya aktif sekali. Nendang dll. Setelah itu hari ini saya tidak puasa dan makan seperti biasanya, dedeknya anteng. Nendang cuman beberapa kali. Menurut bunda, tendangan aktif dari si adek tadi pertanda dia stress, kurang asupan karena diajak puasa atau bagaimana yaa Mohon pencerahannya, saya masuk 31 minggu#bantusharing #ingintahu #firstmom

23 Tanggapan

TM 3 baiknya ditunda dulu bun puasanya.. Tm 1 dan Tm 3 tidak disarankan untuk berpuasa saran dari dokterku kemarin. soalnya kita membutuhkan banyak energi dan nuttrisi untuk dede bayi, atau untuk mempersiapkan kelahiran dini.. saya kalau lapar bayi saya aktiv banget tapi kalau kenyang dia gag seberutal pas lapar .. atau ga bunda konsultasi dlu sama bidan atau dokter spog bunda baiknya lanjut puasa atau tidak.. semangat bun.. sama sama 31 minggu kita hehe

2y ago

iyapp bun, terima kasih untuk sharingnya 🙏

Tergantung keyakinan bumil2 sendiri sih, tapi kalo kata bidan kalau kita puasa itu bayinya gak ikutan puasa bun, karna kita kan tetep makan dan minum cuma ubah jam makan aja. Karna janin makannya masih dr plasenta ibunya, jadi selama nutrisinya terpenuhi inshaAllah baik baik aja. Kalo aku pribadi puasa janinnya masih aktif justru seneng bun drpd ga aktif bikin was2 😁

kalau bayi ku di ajak puasa malah anteng Bun, nedang juga ada tapi gak seaktif waktu gak puasa, tadi aku sempet puasa tapi gak tahan cuacanya panas banget jadi haus, mau di lanjutin kasihan dedek nya jadi ya motel eh malah dianya aktif banget Bun habis makan nendang" terus, apa itu artinya dia seneng yah di ajak puasa bun

sama Bun aku perhatiin bgtt setiap aku telat mkn bayi ku ini aktif sepertiny ngereog di perut kayak nya krna dia laper deh..trs kmren aku coba puasa persis sama bgt dia ngereog lg smpe aku mual muntah Aslam ku naik hari ini akau gk puasa Bun alhamdulilah anteng

2y ago

iya itu krna dia nya laper Bun sama Aslam bunda naik

sm bun, aku gk puasa cm kmrin aku telat mkn ,smpe yg terasa lapar bgt gt loh bun, dede ny aktif bgt kyk yg berontak2, jd grknny gk cm tendang2 gt, pkony beda aja rasa ny. udh gt grknny bkin smpe mual2 lg sking neken ny mungkin kena ulu hati

kemarin aq jg niat puasa kuat smpe jm 1, dh mual"muntah, hri ini niat puasa lgi mlh dri pgi udh mual"muntah"lgi smpe pusing, pdhl hamil udh TM 3 tpi knpa mlh mrsakn mual"smpe muntah lgi kyk wktu TM 1 ya bun

2y ago

sama bun aku juga gitu tiap abis mkan kadang" muntah smpe kluar semua 😂 ,kadang rakus kdng mles makan 🤣

aku juga ngalamin bu...kemaren sempet puasa debay nya aktif banget...tapi karena kepala kerasa pusing bgt...aku batalin sampai dzuhur...tapi setelah puasa nya aku batalin..debay anteng² ajj...gk begitu aktif

aku 33 week ga puasa karna niatnya emang ga mau puasa kasian sama dd ny apalagi musim panas gini minum terus takut dehidrasi ntr nya amit amit jadi aku cari aman ,karna setiap bumil beda beda kondisi nya

aku juga kaya gitu, dan hari ini aku puasa dedeknya aktif bgt ngereog , kemarin juga, ku kira karna dia seneng ikut puasa ternyata karna lapar toh:(( tp tanggung bentar lagi buka jd ku tahan dulu deh

sama bun menyambut hari pertama puase..saya puasa bun..hamil sudah tm3..itu dedek bayi ny g berenti gerak..mna saya hamil kmbar...alhamdulillah nyampe puasa ny..tpi hari ini saya tidak puasa bun..