Alergi produk turunan susu sapi

Bunda, kemarin anak saya kolik dibawa ke DSA katanya alergi produk turunan susu sapi, selain roti², kue, donat, biskuit apa aja yg harus saya hindari ya bun? #seriusnanya #bantusharing

5 Tanggapan

Kebetulan anak saya jg alergi susu sapi dan turunannya. Kalo saya setiap mau beli apa2 selalu baca komposisi makanannya. Biasanya kalo yg dpt menyebabkab alergi dicetak tebal. Kalo mau beli makanan mateng jg saya nanya ini dibikinnya pake susu ga? Pake butter ga? Gitu. Emang rada repot jdnya tp ya demi anak

9mo ago

berarti ruam merah termasuk alergi juga ya bun, makasih banyak ya bun

anakku juga alergi produk sapi bun, skrng minumnya masih susu soya.. cuma sedikit2 udh aku cbain roti tawar, mentega . ya memang ada reaksinya cuma diperkenalkan saja biar terbiasa.

9mo ago

iyaa bun gpp sambil liat reaksinya,, biasanya aku cuma seminggu 1 kali aja buat menu yg dipantang. DSA nya bilang semakin tambah umur kekebalannya kan semakin kuat.

banyak Bun, keju, mentega, yogurt, baca juga di belakang kemasan setiap produk makanan anak2 disana juga ada keterangannya "mengandung susu".

9mo ago

soya kan dari kedelai, jd gpp bun

susu sapi sama tepung yg mengadung gluten kaya terigu bun biasanya

berarti yg tepung2an juga gk boleh ya bun?