Apa tes labolatorium itu wajib bunda?

Bunda kehamilan aku udah 6bln tapi aku blum tes labolatorium bidan juga udah nyuruh katanya jangan cma ngandelin bidan harus kedokter kandungan sedangkang keuangan aku lagi sulit banget banyak juga masalah yg berdatangan bertubi tubi dan aku juga baru risign kerja karna gk kuat duduk lama...solusinya bunda

18 Tanggapan

wajib test ya sekarang bund, bukan cuma buat kebaikan ibu dan janin aja tp buat menjaga tenaga medis yg bantu persalinan ibu terkena penyakit menular juga. di puskesmas gratis cek lab lengkap klo faskes pertama bpjsnya di puskesmas. klo bayar mandiri pun murah bgt bun aku di jakarta 65rb sdh lengkap. ada juga yg bilang gratis ada yg bayar 20rb macem2. dateng aka ke puskesmas. daftar ke poli KIA Hamil nanti dr mereka di kasih formulir buat cek lab juga kok

2y ago

makasih bun info nya

test lab bisa di puskesmas bund, aku emang kalo kontrol di spog tapi beli vitamin sama cek lab ga di rs ☺️ aku pengguna bpjs, pas ke posyandu minta buku pink petugasnya nyuruh cek lab di puskesmas aja bawa bpjs nya

wajib kata nya program pemerintah. punya BPJS ngga Bun. saya Kmrin cek lab di puskesmas pakai BPJS jdi bayar 51rb saja. tp hasil nya ga sesuai kondisi saya baik2 aja sehat ga pusing2 Hb 6. kayak nya hasil cek lab LG d RS.

2y ago

punya sih bun d daftar waktu kecil tapi sama sekarang udah beda alamat apa masih bisa

setau saya memang perlu tes lab bun. kalo bunda biasa periksa bidan minta aja rujukan ke puskesmas. biasanya klo pake bpjs gratis kok, engga pun bayarnya lebih murah kalo di puskesmas.

Klo di tmtp ku gratis bun di puskesmas tapi yaa klo klinik bidan ya mmg bayar sih sya tes lab pas msh TM1 dulu bgtu tau garis 2 lgsg periksa dan sya minta tes lab nya lgsg ke puskesmas

Kalo daerahku cek lab cuma 110, kebetulan baru aja kemaren🙏 Sya baru cek goldar, cek penyakit menular, dan cek hemoglobin. Segera cek ya bun, semoga ada rezekinya buat debay aamiin 🤲

Iye harus tes lab bund, Kan pernah jd karyawan pasti udah punya bpjs, di pake bpjs kes nya bund, free buat tes lab umim bumil.

Wajib cek lab ya bun , aku pas tau hamil langsung ke puskesmas mntak buku pink sama cek lab cuma bayar 20rb bun ga pke bpjs

Wajib bund,periksa di puskesmas aja bund .. Aku juga sama bund,tapi demi kebaikan dan alhasil bener aja HB ku dibawah normal

2y ago

Aku 10 bund,dikasih obat penambah darah diminum 2x sehari.. Semangattt yaaa bund 😊

saya jga baru sex Bun cek leb,belum cek LG katanya ch cek leb hrs 3 x , insya Allah nanti pas 6 bln mau cek leb