lahiran

Bunda, kbarnya yg mau lahiran apakah hrus cek labor periksa HIV suami dan istri dlu? Itu peraturab dri bpjs? Apakah bnar info itu bunda?

17 Tanggapan

Aku emang sempet ditanya sama bidan bun udah pernah cek HIV atau belum, cuma berhubung sebelum nikah udh pernah cek jadi yg dikasih pengantar cuma untuk HB, sifilis dan hepatitis.

Check lab utk penyakit2 tertentu sprti HIV, Sipilis, Hepatitis harusnya di awal kehamilan bun. Kalo menjelang lahiran biasanya cukup cek HB aja utk persiapan persalinan.

Wajib smua bumil Bun ngk hanya syrat BPJS aja sih itu udh program pemerintah,, ANC terpadu cek laborat, poli gizi, umum, gigi, dan kandungan,,, suaminya ngk perlu bun

Saya cek di TM 1 utk tau semua resiko yg ada bila kehamilan dilanjutkan

Tm 2 disuruh tes lengakap bun termasuk tes hiv sekalian.

Iya bun tes HIV selama kehamilan wajib tp hanya istri sj

Itu di lakuin di TM2 bunn sekalian cek hb kita juga..

Iyah bun aku tes hiv dll TM ke 2 bun

Biasanya tes HB bund, kalo HIV di TM1

Dari awal hamil biasany cek lab bun