Perlengkapan newborn

Bunda², kasih sarannya dong, positif negatifnya, lebih milih cuci pakaian bayi gimana ya? ada perlakuan khusus kah? atau detergentnya beda? pake merk apa bun? trus katanya jangan dijemur banget ya, angin2 aja. trus setrika jgn panas² bgt, dikiiit aja. trus gmna lagi ya bun... dipisah dgn baju kita dewasa ya bun.. aku blm pengalaman. mau nyuci tp blm beli detergent. mau cari tau dlu bun

21 Tanggapan

Kl aku deterjen biasa gpp tp bilasnya lebih bersih dr biasa kita cuci. Jemur. Setrika.. udahh Oiya keranjang kotornya dibedain, sama nyucinya juga jgn di campur bund

Kmaren aku cuci pake rinso cair tapi gx banyak2 cuma buat ngrendem aja. Trus bilasnya paka molto pure! Udah sih gitu aja aku mah.

Aku cuci pake deterjen sleek laundry bun.. Trs dikucek2 bentar trs masuk pengering mesin cuci trs dijemur, disetrika...udah

Pisahin sama baju dewasa pas cucinya. Pake deterjen khusus bayi macem sleek, zwitsal, cussons, my baby, atau rinso gentle

aku sih pakek sleek n baby laundry tu bund. tp pakek mesin cuci krn perut udh gede susah buat kucek² jongkok.

Pake pigeon detergent, tapi kemarin salah beli pure. Jd skrng pk pure deh,lebih mahal ?

Klo sy pakai detergen biasa aja rendem bentar bilas trus kasi molto pure...jemur trus strika

4y ago

Iya mba molto khusus bwt bayi wrna nya putih wanginya enak lembut....sama" mba

Aku sih pake deterjen biasa, kucek², bilas, dipakein pewangi trs jemur deh?

4y ago

Samaa bund ? Tinggal setrika aja tp masih nunggu ntar klu uda hampir deket hpl ?

aku pake detergent cair aja sih, kalo detergent khusus bayi mahal?

aku pake deterjen zwitsal bun yg cair 18 ribu