MPASI bayi 6 bulan+

Bunda, kalo mau buat MPASI homemade gitu perasanya pake apa bund? Kan no gulgar ya? #seriusnanya #bantusharing

15 Tanggapan

kalo aku pake kaldu ayam bun (dibiarin sampe agak nyusut banget pas rebus ceker/dagingnya, jadi kerasa banget gurih kaldunya), sama tambah sereh dan daun salam biar baunya seger dan rasanya lebih enak kalo pake sereh dan salam

kalo saya pake kaldu bikin sendiri pake slowcooker bund, ntar takaran masak utk 3x makan itu pake 100ml kaldu. Itu udh gurih bgt meski tanpa garam, sesekali jg saya kasih keju

1y ago

ceker 250g saya bagi 2 utk 2x masak karna kapasitas slowcooker yg kecil..hbs gitu bisa ditambah bombay , baput, wortel, kentang sedikit. Masak 2-3 jam trs nanti semua diblender baru disaring. ceker jg bisa diganti kepala udang, daging udangnya bisa utk mpasinya

aku gak pakai apa2 bun perasanyaa sudah ada di prohe dan santan atau minyak itu sudah ada rasa nya manis nya juga dri nasi bisa atau dri sayuran seperti wortel

kalo aku pake kaldu ceker buatan sndiri bun, dan bikin bubur nya dari beras bukan dari nasi, jadi dia lebih manis, dan gurih nya dapet dari kaldu.

1y ago

iyaa memang gtu, no gulgar sampe anak 1 th, klo sudah 1 thn baru berani pake gulgar

Aku pake crystal of the sea & keju bun. Awalnya ga percaya tp dari awal mpasi udh gtm akhirnya nyoba eh lumayan rada mangap🫠

ak g pake gul gar bun.. cuman ngandelin kaldu aja . kaldu udang / balungan bkin sndiri. hhe .pke gitu aja udah enak kok

1y ago

paling enak kaldu udang sih gurih gtu ak cobain buburny . cmn rebus kepala udang + bawang pre ajah. ntr disimpen di palstik kecil2 taruh frezer.

Aku pakai kaldu ayam kampung bund sekali rebus dapat 2 liter bagi per 50ml sampai skg maish no gulgar..

Aku gapake kaldu2 an bun gapake bumbu kya gula garan atau apa pun, cuma pakai minyak ayam aja,

Bisa dari kaldu yg dibikin sendiri, dari keju, dari margarin, atau bisa juga pakai kaldu jamur

aku siasatinya pakai kaldu ceker + minyak ayam, kalau mau ada manis2nya kasih santan.