Cukup obat warung atau perlu Konsul bidan terlebih dahulu?

Bunda kalo lagi hamil terus diare sampe 10x bolak balik kamar mandi, yang yg keluar tuh bentuknya cair bgt kaya air, tiap habis diisi makan pun langsung sakit perut lagi, Konsul ke bidan, minum obat warung, atau pakai herbal kayak air daun jambu?

32 Tanggapan

saat awal awal kehamilan saya prnh begini bun😃 dan saya krn tipe manusia males minum obat selain vitamin vitamin si dede diperut, jadi saya beralih ke buah salak, katanya si buah salak salah satu fungsinya ya untuk sembelit itu, alhamdulilah manjur, dan berujung saya sering nyemilin buah salak, dan itu efekny lumayan besar buat saya, saya jadi bab ny teratur bun😬😬

4mo ago

sama sama, gapapa juga dikonsumsi bun, krn obygin ku sering nyarannin buah salak itu untuk dikonsumsi, bgs buat janin jg

Saya pernah bun pas hamil muda diare.. dan konsul ke obgyn, karena ga terlalu parah hanya kurang lebih 4-5 kali sehari dan cair keluarnya obyn nyaranin jangan minum obat biarkan bakteri bakterinya jahatnya keluar tapi jangan lupa minum air putih/cairan yang banyak biar ga dehidrasi.. karena bahaya kalo sampe dehidrasi..

4mo ago

Sama sama bunda semoga selalu sehat 🤍

Aku pernah diare parah bun, sampe gada yg bisa keluar lagi. Aku minum oralit, air-gula-garam dan minum diapet (klo di kemasan diapet boleh untuk bumil-busui). Tapi emang akan ngucur sampe bener2 penyebab diare keluar semua. Klo bunda ragu, bisa konsul ke bidan

Jangan sembarang minum obat warung ya bund, pengalaman saudara sendiri pernah sampe keguguran. Saran saya sih jika masih bisa diobati misal dengan minum teh tanpa gula rutin dan sembuh ya gaperlu ke dokter. Tapi jika masih diare segera ke dokter saja.

point utama saat sakit ketika hamil adalah tidak mengonsumsi obat-obatan sembarangan/tidak dalam pengawasan. mbak bisa konsul ke apotek, puskesmas, dan atau dokter untuk memastikan obat & kondisi badan mbak cocok semoga lekas membaik mbak. Aamiin

4mo ago

aamiin yra... makasih Bun info dan sarannya 🥰

minum oralit utk ganti cairan yg hilangnya, untuk stop mencretnya minum zinc 1x1 ssdh mkn, sama loperamid, diminum 1x setiap mencret, pokoknya 1 hari gaboleh lebih dari 8 tablet Bun. jaga makan Ama minum dulu walau mencretnya udah stop.

4mo ago

sama sama bunn

kalok menurut saya bun, mau diare mau meriyang kebidan aja bun, karena sudah jelas tau takarannya untuk bumil. obat warung memang ada yang aman buat bumil dan busui tp kita tidak tau takaran yang pas

4mo ago

oke bunda, makasih sarannya 🥰

bun saya kok Suak sakit Kepala ya bagian belakang kepala kiri klo abis tidur sembuh nya lumayan lama, kalo di angkat sakit banget,, kenapa ya kita kira, apa karna lagi himil,,

mending konsul bidan bun. aku dlu pas hamil jg sempet diare smpe cair dan perut melilit, konsul ke bidan disaranin minum oralit sm minuman isotonik biar ga dehidrasi

Saya juga pernah Bun, saya konsul ke Bidan lalu diberi obat, alhamdulilah sembuh, kalau minum obat warung khawatir tidak boleh untuk bumil, kalau pake herbal ragu,