mioma uteri

Bunda,kalian ada yg pernah ngalamin mioma uteri kah?saya terdeteksi mioma uteri,dg ukuran 2cm lbh dan berada di luar rahim...saya harus cek kembali di bulan febuari,untuk observasi...kata dokter ukurannya kecil sih dan tidak mengganggu kehamilan seandainya saya ingin hamil...tapi ini jadi bahan perdebatan dg suami trs,karena diia tidak mau saya sampai operasi karena takut rahim ikut terangkat...saya sih mau nyoba obat herbal,tp saya jg pgn tau mungkin ada yg punya pengalaman dan sudah sembuh.. bisa berbagi cerita dg saya,saya jg punya riwayat keguguran sebanyak 2x khawatir sekali utk hamil lagi sebelum miom ini sembuh,saya sangat menjaga utk tidak hamil,tp tidak mau kb jg karena saya pikir,mendapatkan anak saja susah...terimakasih sebelumnya nya para bunda cantik

mioma uteri
2 Tanggapan

Iya jgn kb karena pengalamanku malah jd susah hamil. Optimis aja dan byk doa. Temenku tiap tahun hamil, tiap hamil prematur 4x meninggl, keguguran 1x, divonis kena virus yg kalopun berhasil lahiran resiko anak cacat. Tapi gak pernah kb gak kapok2 meskipun sedikit ragu tapi yakin sama doa. Masyaallah bener2 kuasa Allah kemarin lahiran anak ke 6 ini sampai 9 bulan dan selamat sehat keduanya. Yg aku petik dr kisahnya... tetep yakin aja ada harapan

4y ago

Terimakasih bunda :) saya sebenernya ga mau nunda sih,heheh ini jg lg telat smggu to saya TP negatif sih...takutnya hormon saya terganggu lg,saya oernah googling katanya miom itu bisa mengacaukan hormon :( ...