DI GIGIT PIRANHA -

Bunda, postingan ini saya edit karena milk blister saya sudah sembuh.. Terimakasih bunda2 yg sudah kasih saya tips/saran.. Untuk bunda2 yg masih merasakan puting luka, lecet, dan terbelah bisa scroll k bawah, bnyak saran dr bunda2 d TAP yg sangat membantu... >> postingan sebelumnya << Bunda.. Kali ini saya mau minta tips donk bun.. Sejak persalinan tgl 10 lalu saya nyusuin anak saya DBF alhamdulillah asi lancar bun.. Hanya saja puting saya lecet dan retak, rasanya niqmaaaaattt sakitt sekali 😭 Anak saya kalo nyusu kenceng bun.. Sudah saya olesin asi nnti kalo nyusu luka lagi.. Perlekatan areola juga udh masuk smw.. Udh saya pump juga, saya susuin pake botol tapi namanya naluri ibu pgen bgt DBF lagi, tapi karena masih luka saya sedikit trauma kalo mau DBF liat anak kaya ikan piranha kecil gemesin.. 😭 Ada saran bun biar lukanya cepet sembuh ?? #firstbaby #1stbaby #dbf #lukalecetputing

97 Tanggapan

Pas pertama baca headline nya aq kirain digigit piranha beneran bun😂😂😂.....gemes gemes y bun pastinya sama si dedek....suka dukanya jadi seorang mom y gitu bun....tapi bahagianya tidak terkira,bersyukur kita bisa melahirkan makhluk kecil mungil yg menggemaskan😍😍

4y ago

iya bun, gemess sekalii.. 😍 skrg jg udh smbuh, udh g sakit lagi 😍😍😍

wkwkwk sabarrr bun alhamdulillah saya sudah melalui fase2 ini. abis lahiran puting lecet berdarah2 ampe 3 minggu. trus pas tumbuh gigi berdarah lgi digigit2 eh pas giginya dah pda nongol n lg seneng2nya gigit smbil narikin puting beh rasanyaaaa lebih dri piranha kali wkwkw

4y ago

bundaaa ya Allah g mau bayangin d gigit piranha gede 😭

anak saya yg pertama pas umur 1th8bln gigit puting q sampai seperempat loh putus bun.cerita nya dia uda tumbuh gigi depan,ada lg gigi yg mau tumbuh mungkin sakit gatal,campur asi nya gak deras dia marah.Alhasil digigit tu,ampe seram lihat nya...kayak mau putus.

4y ago

ya Allah piranhanya udh tumgi bun,, ngerii 😭 trs bunda skrg udh smbuh ? d obatin pake apa??

Kalo aku 2hari doang lecetnya,gak sampe berbulan2 gitu . Pokonya harus belajar teknik pelekatan bun, aerola nya masuk semua juga belum tentu pelekatannya bener loh. Coba di pakein nipple cream dulu aja bun tar kalo Udah agak enakan Coba lagi yaaaa semangat

4y ago

iya bun selalu semangat, bunda juga yaa.. sebenernya sakitnya d awal doank tapi dr ujung kaki smpe ubun2 rasanya itu uwoooowww bun 😆

Sama bunn tetek saya kecil banget putingnya dan anak sayaa gigi atas uda 4 yg bawah 2 yaa klo gigit ngilu tp saya triak2 kan anaknya lihat saya abis tu saya umpetin hhe... Tips bun klo anak gigit jangan d pencet idungnya yaa airnya bisa masuk k paru2

4y ago

iya bun, engga kq tapi gemes aja liat dia natap sayq smbil nen, g lepas2 periih d awalnya 😆 makasii bun, nnti saya mau beli nipple cream aj bun, gimanapun pumping g praktis kalo mau d minumin lgsung kasian si baby g sabaran, udh gtu kalo d botol sekejap itu dia habisin 😆

Aku lecet sampe 3 bulan masih lecet bun😭 1bulan full lecet trs sembuh sendiri trs kumat lagi sembuh kumat gitu trs sampe mau 4 bulan kalo aku bun kalo mndi rasanya semriwinggggg badaii semangat bun kalo tumgi tambah kayak petir bun gigitan nya

4y ago

Nikmat bangett bun wkwk apalagi ini anak udah 8bulan ada gigi4 abis nyusuu kalo udah sering gigit trs di tarik wasallam lah rasanya kek ke setrumm

Hahaha kirain pascalahiran emng digigit piranha 🤣 Coba pake ini bun, alhamdulillah saya smbuh lecet nya, smnggu langsung kering, asal pelekatan nyusunya bner, insyaaAllah smbuh. Ini aman buat bayi, jdi gk usah dibilas sblum di susuin.

4y ago

iya bunda nnti sy beli aja.. kasian kalo pumping trs g praktis 😭

Beli pelindung silicon bun buat putingnya, akupun dlu gitu tp stelah pake silikon lama2 sembuh lukanya. Stelah sembuh aku lepas siliconnya alhamdulillah gk lecet lg. Tips milih pelindung silicon, pilih yg tipis & elastis jgn pilih yg tebel

4y ago

udh bun, gamau si piranha tersayang kalo pake nipple shield..

Puting harus masuk semua ke mulut baby bun agar tidak lecet. Saya pernah lecet 1 hari saja di PD kanan. Saya obati momilene dan selama 1 hari hanya saya susui pake PD kiri. Alhamdulillah besoknya sembuh sampe sekarang ngk pernah lecet lagi

4y ago

sudah bun, bagian areola udh masuk smw.. sblum dan sesudah menyusui jg udh sy olesin asi.. dosis pemakaian gmn bun? nnti sy mau beli..

Ngakak judulnya😂🤣 Nikmatin aja bun, saya jg sampe lecet perih bgt mau nangis tiap anak nenen, tp saya telatenin aja terus, skrg udah usian 1 bulan 5 hari alhamdulillah udah terbiasa, gak sakit lg kok. Coba pake nipple cream bun.

4y ago

aku siapin mental dr skrg bun 😂