Beli baju bayi

Bunda, kalau mau beli baju bayi buat perlengkapan persalinan, kan ada ukuran macem2 tuh di toko. Rekomendasi bunda beli yg ukuran newborn atau yg agak gede sekalian yah? Mengingat bayi biasanya cepet gedenya ?

10 Tanggapan

klo beli baju ukurannya dilebihkan. klo celana sesuaikan usianya. - anakku kmrin beli Libby 3-6bln. setelan kutung & pendek bs dpke dr NB cz lahirnya besar 3,4kg. tapi bajunya hanya muat sampai 3bln aja. klo yg baju panjang mlh dipke bntran. celananya msh bs dpke sampai 7 blnn. jd menurutku jgn beli stelan. -biasanya merk fluffy itu di pack per 3pcs baju sendiri, celana sendiri. jd bs milih size beda antara baju & celana. - little palmerhause, booyah, ardenleon itu cuttingannya kecil jd beli yg usianya lebih banyak. - bohobaby itu yg terbaik. ukurannya pas, adem, warnanya soft. - btw mom, yg murcee jg ada coba ceki2 di Shopee poenyakanaya itu murah bgt menurutku. udh SNI jg. kmrin jg beli dsna dikit. celana popnya udh SNI. lembut jg ternyata

saya beli yg new born cuma 6 setel aja semuanya. sisanya lgsg loncat ke usia 3-6. bahkan ada yg dikasih temen usia 6-9 bulan.. klo bisa beli romper / jumper jangan banyak2 dulu, mending nunggu lahiran aja biar bs ukur bayinya panjang lebar tinggi brapa. soalnya usia ga jadi patokan klo beli jumper / romper

kalo mau hemat, beli yg 0-6 bulan. berdasarkan pengalamanku, baju 0-6 bulan bisa kepke anaku sampe skg ini anaku 9bulan bbnya 7,9 masih muat2 aja, pas gak kesempitan juga hehe

ukurannya yg buat 0-6 bln, tp kalo babynya cepet gede biasanya udh ga muat. klo aku dl pas usia 2bln udh dipakein baju macem2 klo siang

bunda perkiraan dari BBJ skrg berapa. kalo udah 3an beli yg o-6m nya gausah banyak2. masing2 3pcs aja. sisanya yg ukuran 6-9/6-12m deh

Newborn biasanya bisa sampe 6bln bund, beli secukupnya saja. Karena nnti jg bayi akan cepat gede,gtu bund. Smoga membantu y bund

aku belinya di shope mam, ga kuat sudahakan kalau harus jalan2 ke toko2.. dan disitu lebih murah sih..

Newborn beli dikit.. lainnya bli d atas 3bulan

setengah2 bun yg nb dan 3-6 bln.

0-6 belinya bund