asli atau palsu

Bunda.. Jadi dari semalem perutku rasanya seperti mau menstruasi, pinggang pegel, dan miss v tuh rasanya kaya mau copot,sakitnya luar biasa tapi ga keluar lendir/bercak darah Tadinya mau dicek ke bidan tp aku takut seperti yg udah2 ternyata konpal . Kira2 itu konpal lg atau bkn ya bun?? Karna sakitnya rasanya si beda, tp ga keluar bercak darah. Apakah kalau pembukaan itu selalu ditandai dgn keluarnya bercak darah?? Mohon dijawab ya

2 Tanggapan

Klw kontraksi nya sdh 5menit sekali dan berlanjut trs tanda mau melahirkan bun.. Klw masih jarang brrt konpal..

Engga selalu bun, kalo kontraksinya udah intens dan teratur misal 10 menit sekali, lgs periksakan