Cek laboratorium

Bunda izin bertanya untuk cek lab sebaiknya dilakukan di Rumah sakit atau puskesmas ya? Dan sebaiknya dilakukan usia kandungan berapa Minggu bunda? Terimakasih, semoga berkenan untuk menjawab

1 Tanggapan

puskesmas atau RS sama saja sebenernya, kecuali bunda disuruh cek lab penunjang lainnya seperti torch, kekentalan darah dll. karena cek lab yang penting itu Triple eliminasi (HIV, HBsAg, HIV) HB, gula darah, urin (reduksi, protein) Disarankan 2 kali, di Tm1 1x, Tm3 1x tm 1 bisa di 8-13w tm 3 boleh jg dari 28/30w

1mo ago

baik Kak terimakasih atas ilmunya