Melahirkan normal di RS dg BPJS

Bunda, insya Allah saya rencana melahirkan normal di rumah sakit (hpl 03 Juli) . Kebetulan sy ada BPJS. Tp sy baca beberapa artikel katanya kl tidak ada penyulit dlm kehamilan tdk bisa minta rujukan BPJS ke RS . Mohon infonya bunda, apa benar demikian? Kalau pun bisa apa yg harus di siapkan? Krn sy punya BPJS blm pernah di pakai sekalipun jd bingung prosedur BPJS bagaimana. #seriusnanya #ingintahu #jangandibully #pleasehelp

2 Tanggapan

sya hpl 1juli. iya.di RS ga bs pke bpjs klo ga pke rujukn puskesmas.sya usg di RSUD aja jg ga bs,msuk umum,sya 3x usg di RSUD.tpi klo cm priksa&mnt vit di puskesmas pke bpjs gratis.tpi lhirnnya pingin di bidan aja.diRS tkut sdg pandemi.slain itu lhirn pertm sdh cocok sm bidan

3y ago

klo ga ada rujukan ya siapin dana aja.klo bpjs ya dpuskesmas.

bantu up