Kehamilan 36 minggu

Bunda, ini kehamilan pertama saya. Usia kehamilan 36 minggu dan kepala belum masuk panggul. Kata dokter kemungkinan ada 2 telilit talipusat atau panggul sempit. Dan ternyata setelah di usg gk ada lilitan talipusat n dokter blg panggul aku sempit sehingga tgl 10 Sept 20 ini udh bisa dioperasi. Bunda ada gk yg disini kepala bayi blm masuk panggul diusia segini? Yg sya kecewakan selama ini rajin senam jongkok² n jalan knp ya gk turun² ke panggul kepala bayiku. Pdhl pingin rasain melahirkan normal. Tp dokter udh memvonis unk operasi. Klo aku pingin sih tunggu ksh wktu smpe 38mg bru dilihat lg klo memang gk turun brrti operasi. Pdhl berat bayiku masih 2.8kg loh.

1 Tanggapan

Coba aja bun bilang sm dokternya, aku dulu 39w baru masuk panggul itu aja baru sedikit. Tp lewat 2hari bisa lahiran normal kok bun. Tp kalo bunda misal tinggi badannya <145 emang harus operasi sih bun

4y ago

Iya bun anak pertama