Workout setelah melahirkan

Bunda, ijin bertanya dong saya hpl kan maret nah dari diri saya memang setelah melahirkan ingin memulai workout lagi dan angkat beban lg kira kira bisa atau tidak ya dilakukan 2 atau 5 hari setelah melahirkan untuk melakukan workout kembali seperti dulu? atau harus rest dulu dan baru bisa memulai workout lagi setelah 1/2 bulan setelah melahirkan?

7 Tanggapan

Sharing sama dokter yang membantu persalinan bunda ya . Karna yg tau kondisi bunda hanya dokter. Tp setau ku wkt saya habis lahiran dulu 40 hari itu jangankan angkat beban ambil piring jatuh dibawah lantai aja gak boleh bun

coba diskusi sama dokter yang menangani bun. soalnya tiap ibu hamil masa pemulihan setelah melahirkannya beda-beda dan tergantung juga proses melahirkannya seperti apa...

Sebaiknya tunggu setelah selesai nifas bun, tp untuk lebih lengkapnya harus konsul dulu ke obgynnya sih mungkin porsi olahraganya bisa disesuaikan

idealnya setelah selesai nifas bun, jennifer bachdim yg pro aja baru mulai 5-6 minggu postpartum (atas saran dokter)

setelah melahirkan jangan angkat berat dan kerja berat dlu bun, udah tau resiko nya blum bisa bikin rahim turun loh

tahap pemulihan tiap org beda2 bun, bisa konsul ke dokter dan ke gym trainernya jg nanti ☺️

bebas, tergantung kondisi tubuh aja