Milna

Bunda ibu mertua saya bilang kasih aja mila tiap malam sedikit aja karna anak saya malam sering nangis katanya kelaparan dan saya takut usus nya gak kuat mencerna anak saya usia 1 bulan..

42 Tanggapan

Ampuuunnn buuunnn.. 1 bulan mau dikasih milna???? Udah banyaaaakkk kasusnya bun, suruh tuh mertua baca!! Bayi kalau gak nangis itu justru malah yg gak wajar. Banyak malah yg begadang sampe umur 1 tahun padahal udah Mpasi, jd bukan itu masalahnya. Masalahnya adalah anak masih penyesuaian dengan atmosfer bumi, dulu 9 bulan di rahim bunda itu atmosfer yg sangat nyaman untuk bayi bunda ya wajar kalau dia butuh penyesuaian. Dulunya nafas diketuban skrg pake paru2 sendiri, dulunya makan lewat pusar/plasenta skrg minum asi. Bilangin kayak gitu sama mertuanya ya bun. Mulai makan di umur 6 bulan, kalo kurang ya bantu sama sufor dg petunjuk Dsa atau Bidan ya.. Sabar bun, bakalan banyak lg omongannya mertua, ttg badan lah, gemuk/enggak, ttg tengkurep lah, ttg merangkak lah, ttg tumbuh gigi lah, ttg mulai jalan lah, dan banyak lainnya. Bunda belajar yg banyak dr Dsa dan bidan ya. Jangan belajar mitos atau kisah2 konon.

tau darimana sih klo kelaparan? apa bayinya udah bisa ngomong trus curhat? atau pake bahasa kalbu gitu? atau mungkin pernah kursus bahasa bayi? klo pernah, info dong kursusnya dimana biar kita" bisa ikutan 😑😑 anak sering nangis itu banyak faktor: haus/lapar, gerah, dingin, kesakitan, ngantuk, pegel, takut, tantrum, purple crying. usia 2 bulan jgn dikasih makan apapun selain Asi/sufor. kecuali udah ke dokter anak dan dokter nyuruh makan (case tertentu yah) baru boleh. oh iya, anak nolak sufor juga banyak faktor bukan hanya tidak suka, tetapi bisa jadi krna : gak suka atau gak tau pake dot krna gak diajarin dari lahir (pumping asi masukin ke botol), gak suka tipe kepala dotnya, gak suka merek tertentu, dsb. asiin terus bun, pumping klo perlu tiap 2 jam. semangat..

emang baby-nya bisa bicara lapar ya'kemertua..baby kan bisanya nangis Bun cukup asi/sufor sampai 6bulan daripada resiko malah kasian nanti kalau kenapa" ohyaa nangis itu bukan hanya lapar ada sebab lain misal pengen digendong'ngerasa tidak enak badan atau popok basah gak nyaman atau juga kegerahan/kedinginan bisa jadi malah digigit semut/nyamuk teliti ajah periksain *bayi seputar itu ajah kok jadi mesti tegas bunda

Bilang aja bun ke mertua, wajarlah kalo sering nangis, namanya juga bayi, kalo yg ketawa2 sendiri namanya mbak kunti. 😌 Kzl aku 😌 Nangis kan cara bayi berkomunikasi.. harus kekeuh untuk nolak ya, demi kesehatan bayik. Bilang aja "dulu ibu kan ngasih krn ngasal aja, mengira2.. kalo saya ngga mau ngasih krn udah nyari ilmunya."

jangan bun..bayi 1 bulan nangis mlm wajar lah kan masi penyesuaian..anaku yg skrg mau 8 bln aja masi nangis mlm kebangun minta nenen..trus juga anaku ga cocok sama bubur instan..jadi kentutt terus yg bau bgt bgt pup sering sembelit 3 hri sekali bru pup kadang 5 hari sampe nangis..bunda ti ati tar ditinggal apa dikit disuapin sama neneknya

Dripd milna lebih baik sufor bun.. Bayi saya jga lw malam suka ngga kenyang.. Padahal udah saya ganti popok, ganti bajunya n udh digendong masih jg nangis.. Ywdah trpaksa saya kasih sufor.. Baru dia diam n tertidur bun.. Sufor digunakan saat dia pengen ajj.. Nggak fokus k sana.. Suforny cma botol kecil 60 ml..

Usia segitu mah wajar nangis. Karena ga bsa ngomong, gendongan ga cocok menurutnya, popok basah atau digigit nyamuk ya pasti nangis bisanya. Kecuali kalo udah bisa ngomong, entah kena apa atau gimana pasti ga akan nangis lagi. Anakku aja tiap mau tidur selalu nangis meski udah disusui sampe umur menjelang 3blan

jngn deh bun mpasi dini kan 6bln .aku jga kaget tetangga aku baru ajh ank nya umur 2bln... aku kok dede gendut kata nenek nya iyh udh makan pisang,,, lah baru ajh 2bln bukan nya mpasi klw udh 6bln .jwbnya iya da mlm nya nangis terus🤦 aku jdi ada rasa kasihan kok bisa2nya dikasih makan pisang lagi

emang wajar bun anak d bawah 3 bulan sering nangis soalnya dia masih adaptasi sama dunia, dia kaget sama suara, bunyi bunyian. nanti juga kalau udah 3 bulan udah lumayan anteng soalnya udah terbiasa. bundanya yg tenang aja biar dedenya juga tenanya ngerasa aman ada sama bunda. 🙏

Tengah malem nangis itu wajar bayi usia 1 bulan, biasanya mereka pup atau minta ganti pospak krn pipisnya penuh. Sudah masuk musim hujan juga mgkn kedinginan. Klo laper ya dikasih susu aja bun, mgkn nyusunya kurang kenyang jgn sampai dikasih selain ASI atau sufor.