puasa

Bunda ibu hamil muda boleh puasa gak ya? Usia kehamilan saya baru 1 bulan?

14 Tanggapan

Bun, setau saya dri dokter kandungan di trimester pertama kehamilan tidak dianjurkan berpuasa. Karna di tm 1 janin masih membutuhkan nutrisi yg bnyak untuk perkembangan. Karna ditakutkan juga dehidrasi. Bunda boleh saja menganggap bunda kuat, tp blm tentu janin yg didalam perut kuat bun😊 Lebih baik menjaga kan dri pada ada apa². Sy juga lg hamil 5w3d, sy turuti anjuran dokter saja dgn tidak berpuasa dan mencukupi kebutuhan janin dgn 4 sehat 5 sempurna setiap hari. Kan didalam islam juga ibu hamil & menyusui diberi keringanan untuk mengqadha puasa atau membayar fidyah 😊 untuk mengganti puasa yg terlewatkan😊

Iya bun. Saya siy lom ke dokter buat konsultasi. Skrg siy msh puasa. Insya allah kuat semuanya. Cuma mgkn kalo selang seling puasanya boleh juga 😁tp ttp konsultasi dulu deh ma dokternya

Dokter saya tidak menyarankan TM1 untuk berpuasa bun karena lagi butuh2nya asupan untuk perkembangan janin dan kehamilan. Coba bunda bisa diskusi dgn bidan/dokter bunda yaa

Saya 13 week, sebelum puasa konsultasi dan diperbolehkan puasa dengan syarat. Dan setelah 2 minggu puasa mesti usg untuk evaluasi perkembangan janin

Jangan bun, masih awal takut nya debay kurang nutrisi n asupan n masih rawan jg perkembangan nya bun

Klo trimester satu mndng jgn dlu bun.. janinnyablg butuh banyakk nutrisi untuk pembentukan ...

Saya 9w alhamdulillah hr ni puasa bun, tp bsk ga, soalnya sehari puasa sehari ga 😅

sy tm1 puasa taun kmren alhamdulillah lancar ,karena blm tau hamil😁

Kalo TM 1 jangan dulu deh bun,kasian dedeknya butuh perkembangan, nutrisi

Ini menu ramadhan untuk Bumil, tapi tetep ya konsultasi dulu ke dokternya.

4y ago

Iya semangat yaa, jika tidak kuat jangan di paksa. semoga sehat selalu ibu dan bayinya yaa🤗