Lebih pilih induksi atau langsung SC

Bunda HPL saya 14 Januari 2024, tadi kontrol ke Obgyn ketuban sudah mulai keruh tapi jumlahnya masih cukup, plasenta sudah mulai pengapuran, ada lilitan 1x. Tadi dokter bilang kalau sampe tanggal 14 belum launching suruh langsung ke RS untuk induksi atau SC. Keputusan dikembalikan kepada kami. Ini anak kami yg kami tunggu 4th setelah keguguran 2x. Saya sudah usaha jalan pagi, main gymball, olah raga, banyak gerak, makan nanas, durian, kurma, hb, dll. Tp kata dokternya debay belum masuk panggul, padahal bb nya udah 3,4kg. Gimana yah bun sarannya? #seriusnanya #bantusharing #firstmom

1 Tanggapan

Pengalaman saya bun, mending langsung SC aja dari pada sakitnya double mending yg jelas jelas aja. Aku anak pertama KPD nyoba induksi mentok di bukaan 4, posisi djj udah gak normal, ketuban udah sedikit. Alhasil setelah perjuangan panjang nahan sakit kontraksi efek induksi yg rasanya Masyaallah. Akhirnya SC juga dg kondisi baby udah minum air ketuban bibir udah ungu harus masuk syang khusus dulu baru kami bisa lihat. Paksu hanya lihat sekilas saja. Sayapun juga karna baby harus segera masuk ke ruangan. Anak saya lahir minggu jam 18.15 diantar ke saya Senin jam 11 siang.

5mo ago

anak pertama kah bun