Lewat hpl tapi belom lahiran

Bunda hpl aku 25 april tapi sekarang udah lewat padahal udah sering sakit sakit tapi masih belom lahiran juga, bunda ada yg sama gak yah kaya aku?

9 Tanggapan

biasanya kalo lewat hpl dikasih obat pacu bun. kalo nggak terasa obatnya baru deh dikasih saran buat sc. ada temen saya kayak gitu. lewat hpl baby masih anteng priksa dikasih obat pacu atau induksi diminum dirumah eh nggak ngepek dan akhirnya sc. tetep semangat bun. usg juga biat tahu ketuban sama tali pusarnya keadaannya gimana bun. kalo emang harus sc nggak papa bun. yang penting nyawa baby sama bunda oke terselamatkan. jangan denger omongan orang bun. cmiiw

saya juga udah lewat hpl bun, tp hpl bidan, harusnya tgl 20april tp saya udah cek ke dokter hpl nya jd tgl 3 mei bun dan hasilnya emng masih bagus plansenta, ketuban, semuanya masih bagus jd di suruh nunggu sama dokternya.. ini masih konpal2 aja keluar lendir juga cuma putih susu gitu bun,

2y ago

kurang tau bun.. soalnya kata bunda2 yang sudah melahirkan mules+kenceng2 tp cuma sebentar itu konpal katanya

kalo sudah lewat hpl harusnya segera hubungi bidan/dokter bunda yg rutin periksa, bukan malah nanya kesini atuh takutnya kenapa2, pengalaman temen saya kemaren lahiran sudah lewat hpl ternyata dicek debay.nya terlilit Tali pusar jadinya diambil tindakan SC segera ya bun diperiksakan lagi

2y ago

Udah cek ke bidan alhamdulillah semua nya bagus bun posisi nya juga udah bagus banget cuma nunggu kontraksi aja bun

Bun.... disini ada tidak, yang hamil ambeien nya kambuh, dan rasanya masyaa Allah.... udah Konsul sm dokter katanya wajar orang hamil, Konsul sama bubid mlh kyk di ketawain gitu, rasanya super mengganggu bund....

usg aja bund, buat memastikan kondisi bayi, placenta sama air ketuban nya ,kalo dirasa masih bisa normal ditunggu aja bund, aku kemaren juga lahiran lewat 12 hari dri hpl bund

2y ago

tadi usg lagi udah 3,8 bun.

Udh ke bidan/dokter blm bun? Harus di cek ya apa smuanya msih bagus termasuk ketuban dd nya, karna aku dlu pas 40w blm lahir usg air ketuban udh hijau dan harus buru2 dikeluarkan

kalo sudah lewat hpl segera temui dokter ya bun, plasentanya semakin hari mengalami pengapuran, oksigen buat dedek utun makin berkurang, ketubannya juga makin hijau

ponakan sya lahiran uk 44minggu tapi suru sesar krna ktuban keruh dan kering, lwt hp jga

@febby: sama dokter disaranin gmna bund?? masih ada kemungkinan lahiran normal?