Minum kopi

Bunda hamil yg 2 ni aku selalu minum kopi (indocafe) sehari 1 gelas.. Apa gk masalah?

53 Tanggapan

konsul lah ke obgyn krn kopi mengandung cafein tinggi yg bs sampai ke plasenta bayi juga. itu meningkatkan denyut jantung dan nadi jd kalau baby ga kuat jg beresiko bunda... kalau saya pribadi tdk menyarankan kopi, kalau bs sama sekali tdk usah. kalau memang ngidam ya secukupnya sj tdk smpai tiap minggu apalagi tiap hr krna kandungan d kopi terutama kopi instan jg pemanisnya yg kurang baik. jd tetap konsul saja ya bun lbh amannya. krn masing2 kondisi bumil beda2,tergantung bumilnya mau ekstra jaga kandungan atau lebih santai

Saya sebelum hamil setiap hari wajib ngopi good day bun sehari bisa 2 gelas pas udah hamil trus nyoba ngopi malah mual muntah sampai awal TM 3 gak ngopi good day eh sekarang kok ngerasa pengen lagi ngopi pas ngopi balik lagi ke dulu doyan gak muntah atau mual tapi tetep sih saya kurangi 150ml bagi 2 sama suami itu pun saya tahan sampai 3 hari 1x karena jujur udah kecanduan banget ngopi apalagi pas tau HB saya cuma 7 kata dokter jangan kopi jangan teh 😪

Dr obygn aku bilang gini ‘boleh kata siapa ga boleh?maximal 2 gelas perhari’ terus malah ngomongin kopi dari daerah ini itu (maklum saya sehari bisa 3-4 gelas kopi hitam tanpa gula,kopi ground tapi bukan instan. Maklum kerjaan banyak hehe) kl mau lebih jelas tanya dokter ya bun,karna tiap dr beda2, aku ke 3 dokter ngebolehin semua,walaupun aku seminggu paling banyak 2x sekarang.

aku juga orang yg doyan bgt minum kopi sejenis gooday gtgt bun. kadang juga es kopi yg di mall2. cuma semenjak hamil anak pertama dan kedua rada dibatasi si minum kopi nya apalagi kaya kopi di mall2 sejenis kopi kenangan gt menurut ku strong bgt kopinya. tp kalo kaya es gooday gtgt gabisa tahan si kadang. tp gpp yg penting kadar kafein nya gaterlalu tinggi bun

Aku minum pikopi 1x sehari bund, soalnya suami beliin 1 renteng tapi dia nya gak pengopi, kan syg kalau gak diminum. Alhamdulillah dari awal hamil gak dilarang sama dokterku, tapi gak boleh lebih dari 2 bungkus sehari. Baiknya tanya lgsg ke bidan/dokter spog, siapa tau kondisi kehamilan kita berbeda.

Konsul ya bun sama bidan atau sp.Og nya Kalo aku yg doyan banget es kopi masih boleh sama dokter sp.Og nya asal takaran gula di sesuaikan, dan ga lebih dari 200ml / 1gelas seharinya. Tapi sekiranya ada keluhan asam lambung lebih baik di hindari ya bun.

😅aku tiap pagi satu gelas kopi good day di barengin sama gorengan satu gelas satu hari ... aku liat di google gpp minum kopi minimal 200gr perhari jangan lebih sedangkan aku liat di kemasan kopi goodday nya kandungan kafein nya cuma 80gr

gpp bun. aku dlu hamil smpe mau lahiran masih minum kopi. soalnya aku jg pecinta kopi yg good day itu . tp di jatah sma dokter 1 hari 1-2 gelas aja. . karna klo kebanyakan kafeinnya bsa bikin HB rendah pada saat nnti lahiran.

3y ago

klo soal bukaan kayaknya gak ngaruh bun klo kopi. yg ngaruh itu ke HB nya . klo hb nya rendah , bunda bsa gak ada tenaga pas lahiran. makanya sehari usahakan klo bsa minum kopin 1-2cangkir aja . jgn lebih.

kalo bsa jrang2 bun dan jangan konsumsi kafein di barengin makan, klw bsa tunda 2 jam nanti bsa nyebabin kurang sel darah HB rendah, saya pengalaman HB saya susah naek dan kena anemia karena doyan es kopi dan teh

saya pecinta kopi. Kalau tidak melebihi dosis gapapa sih kata obigyn saya. Cuma, sejak hamil lambung saya sensitif bgt, minum ½ gelas aja lansung mabok seharian asam lambung naik. Padahal mulut pgn kopi.