stretchmark

bunda" hamil ke berapa bulan muncul stretmarch di perut ? saya dr awal hamil udh muncul di paha, pinggul, bahkan betis , udh ngabisin banyak bio oil ga ngaruh bund , solusinya pake apa ya biar cepat pudar ??

11 Tanggapan

Stretch marks itu karena peregangan kulit, dan kulit tidak cukup terhidrasi. Klo stretch marks masih berwarna merah/ungu itu masih bisa dipudarkan, tp klo sudah warna putih gitu biasanya lebih sulit, dan stretch marks memang butuh waktu untuk ngilangin. Saya dulu pas hamil selang seling pakai bio oil dan mustela, juga dr jaman SMP sudah telaten pakai lotion diseluruh badan, alhamdulillah tidak ada stretch marks yg menganggu. Bahkan payudara pas hamil sempat stretch marks merah, pas lahiran hilang. Banyakin minum air putih, buah dan sayur, supaya tubuh terhidrasi dari dalam. Tetap rutin pakai bio oil ya.

aku dri sebelum hamil udh punya bun segaris 2 garis hehe. krna udah gemuk mungkin. skrg hmil 27 w nambah garisnya. untungnya cuma di perut aja. aku juga dr dlu pke bio oil, lumayan samar tp ga bs bkin hilang sepenuhnya. nnti mau coba minyak rintik, bnyk testinya bagus2. udh rekomendasi buat para bumil yg pny stretchmark ktany

penyebabnya karna sering di garuk kenceng, kalo lg gatal usap" aj perutnya bund kalo ga tahan garuk nya harus ada kain atau baju bunda jd tdk mengalami stretchmark

2y ago

gak jugaa mam, aku gapernah garuk karna emang ga gatel samasekali, tp tiba2 di payudara sm perut ada strechmark nya mam

aku pas jalan 6 bln udh muncul diperut, dan pake produknya mama's choice, alhamdulillah gak banyak munculnya, tp aku gatau karena produk ini atau bukan ya

Alhamdulillah aku stretmarch gak ada sama sekali ka tapi leher selangkangan ketiak hitam banget banget 😂

aku cuma muncum dipaha aja bun, tp pas udh lahiran, skrng bayiku 10bln, sudh mudar bun

saya muncul di UK 28w bund di paha tapi ga banyak cuma dikit doang Alhamdulillah nya

aku hamil pertama dapat Stretch Mark.. di hamil 8bln kalo gasalah

2y ago

dan dulu pake bio oil juga, tapi bentar aja, skrg udah ahh gpp biarin aja anggap aja sovenir dari dedek bayi

aku 27 weeks baru muncul bun di perut bagian bawah

aq 6 bln muncul diarea sktr pydr bund