HB & FERITIN

Bunda habis tes lab dan hasil nya HB rendah 8,7 di usia kehamilan ku 32w . Tapi tadi disarankan untuk tes Feritin . Bunda ada yg tes feritin juga ga? Klo Hb ny rendah apa Feritin nya juga rendah ? Soalnya klo feritin rendah harus di infus .

2 Tanggapan

Saya hamil 30 w hb 9.2 dan ferritin rendah hanya 6. Saya infus 2 kali sehari sampai 3x untuk naikin ferritin saya. Dan setelahnya hb saya ikut naik jadi 10. Dibantu makan buah bit juga bunda

5y ago

Itu biayanya brp Bun? Klo pakai BPJS bisa ga y?

Waktu hamil saat tes lab HB saya rendah juga cuma 8,3 tapi ga di suruh tes feritin cuma di kasih vitamin penambah darah sama di suruh makan makanan yang bisa meningkatkan HB