Feritin rendah

Bun, ada yg pernah tes feritin? Feritinku rendah banget 4,41 padahal normalnya 10. Hb juga rendah 11,5 normalnya 11,7. Usia kehamilan 27w. Menurut pengalaman bunda-bunda disini kalo rendah apa harus infus? Atau hanya minum vitamin penambah zat besi?

4 Tanggapan

gmn bun akhirnya ngejar zat besinya di infus apa makan makanan yg mengandung zat besi aja?

4y ago

mba feritin di rsia mana

Hb normal untuk perempuan 12-16 dikejar aja dikit lagi, bisa googling apa yg perlu dimakan

4y ago

Iya bun, aku bandel juga sih gak minum vitamin dari dokter 😖 makasih bun sarannya 🙏🏻

Saya hb 9 bun.. terus makan banyak buah naga sampe bosen, naik deh jadi 10 alhamdulillah..

4y ago

Alhamdulillah kalo gitu bun. Kalo aku karna feritinnya bun, hb nya masih bisa kekejar. Cuma feritinnya rendah 4,4 normalnya 60an bun.

11,5 tu nggak rendah bund... Masih aman Banyak yg 9 hb nya Itu baru rendah

4y ago

Terimakasih bun infonya 🙏🏻