asi masih sedikit padahal bayi udh 21 hari

Bunda gmna caranya biar asi deress banyakk, aku mau bayiku full asi

7 Tanggapan

Taunya sedikit drmna bun?apa dedenya nen gak kenyang2 slalu minta trs?atau dipumping hasilnya dikit? Kalo versi saya sih asi baru keluar 3hr stelah lahiran bun,slma 3hr itu saya banyakin minum air putih,banyak makan,minum jamu jg minum asi booster.Alhamdulillah asi lgsg keluar deres smpe rembes,smpe skrg anak umur 26hr asi saya masih suka rembes smpe netes2 kalo gak cepet2 di nen/di pumping.Cuma saya pribadi jarang bgt pumping bun,lebih sering dbf drpda pumpingnya krna saya full irt jadi tiap anak minta nen ya lgsg saya nenenin.Kadang pumping sehari cuma 1-2x aja,kalo pd rasanya penuh jg sakit kenceng baru saya pumping. Kalo bunda tau ASI-nya sedikit dari dedenya yg minta nen trs kaya gak kenyang2,blm tentu asi nya dikit bun bisa jadi dedenya lagi di fase growth spurt/lonjakan pertumbuhan.Jadi maunya minta nen trs,anak saya jg gitu bun skrg lagi di fase growth spurt sekalinya nen bisa 1-3 jam sndiri.Kadang nen trs dilepas nnti selang brpa menit minta nen lagi,kaya kelaperan gak kenyang2..gitu trs..durasinya bisa 1-3 jam .Kadang dari pd yg penuh smpe kendor krna di kenyot trs.. Trs kalo pumping..saya sekalinya pumping jg paling banyak cuma dapet 120ml 2 payudara,krna katanya hasil pumping sama dbf itu beda bun otomatis kalo dbf mau dikenyot brpa banyak atau brpa lama pun bakalan ngisi2 trs asinya.Tp kalo di pumping biasanya gak optimal,jd kalo menilainya asi dikit dari hasil pumping yaa keliru. Jadi coba bunda rutin dbf aja,kalo mau diseling pumping jg boleh.Coba per 2 jam sekali pumping buat ngosongin pd nya,justru kalo gitu asi nya malah makin banyak.Trs jg diimbangi banyak minum air putih,banyak makan jg tnpa pantangan pokoknya mau makan apapun ya boleh.Kalo mau ya minum asi booster jg,yg terpenting jgn stress bun krna pengaruh bgt ke produksi asinya..semangat bun

1y ago

Belum tentu bun..saya waktu awal2 jg masih kendor,tp tetep saya nenenin trs tiap dedenya minta.Lama2 kalo asi nya udh penuh rasanya jd kenceng trs sakit,krna semakin sering kita nenenin semakin banyak jg asinya keluar bun

Kalo aku pumping Bun plus pikiran harus bener bener happy. gaa pake asi booster Alhamdulillah asi aku banyak banget sampe stok di kulkas kebanyakan padahal 3 hari ini gaa makan beningan karna PD aku bengkak terus bund. Cuma tetep makan sayur+lauknya yang banyak dan banyak minum aer putih yaa Bun. Selama mangasihi kalo makan suka kalab banget

Rajin pumping rajin dbf No stress Makan minum banyak Kalo perlu minum asi booster

1y ago

Pijat laktasi juga penting banget

udh coba pumping blm bun, brp ml hasilnya

minum "mom uung asi booster"

keliatan sedikitnya gimana?

minum jamu bun