Perut kencang TM 1

Bunda, gimana yaa caranya mengatasi perut kembung dan agak kencang di TM 1 , Dan aku pun sembelit. Rasanya begah banget, perut berasa penuh. Mohon sarannya bunda apa itu wajar saat TM 1 ? udah dikasih obat kembung sama bidan tp gak ngaruh sama sekali.

2 Tanggapan

Kalau bisa bunda jangan telat makan. makannya di jam jam teratur atau kalau bunda udah merasa lapar , makan aja sedikit sedikit tapi sering. terus soal peru kencang, mungkin bunda kecapekan , banyak bedrest aja dlu bun biar gak kenceng2

4y ago

Iyaa bun,, soalnya kemaren abis perjalanan jauh,,

kenceng karna penyesuaian rahim. sembelit jg wajar perbanyak air putih dan dibantu serat lain saya dlu sering makan agar2 ada yg minum yakult ada yg makan buah. byk caranya

4y ago

saya coba sarannya yaa bun,, makasih 😊