Cara menghitung Gerakan Janin di 27 minggu 4 hari

Bunda gimana ya cara menghitung gerakan bayi dalam sehari itu? Soalnya aktifnya Dede pas malam hari. #bantujawab #ingintahu #firstmom

1 Tanggapan

Hitung gerakan janin normal dalam 2 jam saat sedang rileks seperti rebahan, nonton tv atau sejenisnya sebanyak 10 gerakan. Atau saat beraktivitas, ada 10 gerakan dalam 12 jam. Gampangnya tiap jam ada 1x gerakan, aman. Gerakan ini dihitungnya gini. Misal jam 10.01 janin nendang 1x, ini dihitung 1 gerakan. 10.10 janin gerak selama 1 menit, ini dihitung 1x gerakan. Jd ada 2 gerak. Intinya harus ada jeda antara 1 gerakan dg gerak selanjutnya. Meskipun perut mleyat mleyot 2 menit, 5 menit tanpa jeda, terhitungnya 1 gerakan