cara menambah nafsu makan bumil

Bunda, gimana ya cara menambah nafsu makan di usia kandungan 37w? Saya udah nyerah krn sama sekali ga nafsu makan, liat makanan udah eneg duluan sampe pusing akhirnya ga bisa bangun dr tempat tidur seharian. Suami udah masakin, bawain makanan ini itu jg kemakannya dikit bgt sampe mubazir kebuang banyak. Saya ga ngerti ngidam itu apa krn saya ga ngerasa ingin makanan, paling kepengen makanan yg spesifik bgt pas lg laper2nya, selebihnya engga pengen apa2. Kata orang ada jg ini krn bawaan orok. Tp dari awal hamil jarang bgt kena nasi, paling makan lauknya aja itu pun cuma bbrp suap. Alhamdulillah bbj sih normal bun, tp di sayanya ngerasa ga enak krn badan jd kurus dan gampang lemes dan omongan orang yg bilang saya hamil kurus krn tertekan suami ga bisa bahagiain istri jd tambah stres, pdhl dari awal hamil saya emg ga bisa makan banyak. Udah minum madu penambah nafsu makan masih ga bisa jg. Kira2 makanan apa yg bisa bantu balikin nafsu makan ya bun? Terima kasih banyak ya bunda2

1 Tanggapan

Kalau itu emang bawa an bayi mw gimana lagi.. g usah denger kata orang bunda...positig tinhking aja..bun pikurkan kesehatan bund dan baby aja... Percuma juga di ksih vit makan..kalau emang bawa anbayi..gak ngaruh bun

5y ago

Iya bun... Soalnya suami jd kemakan omongan mereka ngerasa ga bertanggung jawab jd maksain saya makan, tiap hari debatnya tuh ya karna saya ga mau makan bun. Makasih banyak ya bunda buat masukan dan sarannya