Luka pada puting

Bunda gimana caranya ngatasi puting yang luka karena menyusui agar cepat sembuh? katanya obat ny dioles pake ASI juga tapi tetep aja ga sembuh sembuh?

7 Tanggapan

Diolesin pake asi sebelum & sesudah menyusui. Trus tetep disusuin ke bayinya bun, sesakit apapun itu, saya pun masih inget rasanya itu nyeri dr ubun2 sampe telapak kaki tiap puting baru masuk mulut bayi. Sy dulu ngrasain sekitar 1bln lbh. Keep strong bun, yg bisa nyembuhin cm itu. Semangaaat 😊

5y ago

Makasih bun support ny, memang berat rasa ny, tp harus tetep semangat demi dede

Semua bunda juga sama kaya gitu bun.saya juga sembuh ampir sebulan malahan skrng aja masih ada kerasa sakit.paksain aja bun kata ibu saya sih ga bakalan sembuh2 kalau ga d susui ke bayi, malahan sembuh nya sama bayi d susui

Disusuin aja terus ke bayi nya bun ditahan aja dlu sakitnya, aku juga sdh sebulan ini masih sakit puting kalau nyusuin tp tetep paksa aja katanya yg nyembuhin itu ya dari bayi nya jga

kalo saya pake minyak letik/minyak kelapa bun . bikin sendiri mertua saya

5y ago

enggaaa hehehehehe udh kering posisi nya pas mau netein lagi

Pake alat bantu bun...biasany bidan nawarin.dia berbentuk silikon.

5y ago

Makasih bun masukan ny

Minyak kelapa bikin sendiri bun

5y ago

Sekali pake lukanya langsung kering bun tapi di nen in lagi lecet lagi sering" aja di olesin lama" ga sakit kl di nenin. Ga nyampe seminggu udah enak ko

😟