kehamilan

Bunda, dsni ada gk yg 38w tiba2 payudara sakit bgt, sakitnya itu lebih parah drpda saat TM 1 dan TM 2, trutama yg sblh knan, klo ku pegang yg sblh knan bgian bwah kelenjarnya yg d'dlm payudara agak mmbengkak, klo yg kiri yg d'dlm payudara normal gk ada bengkak, normal gak ya? Lumayan sakit bun, gk ksentuh aja skit apalgi klo gk sengaja ksentuh tmbah sakit, dan kbtulan asi blm kluar, kira2 sakitnya itu wajar gk? Tolong tanggapannya yah bun

7 Tanggapan

Koq payudara ada benjolanya sih yg sblh doank lg. Coba cek kedokter tkutnya kanker payudara.. cz bude q jg prnh dioprasi gra² ada benjolan di slah satu payudara'y gx tw'y itu kanker payudara yg hrs sgera dioprasi

4y ago

Mksudnya kelenjar yg d'dlm payudara itu bun mmbengkak, ku gk ada kanker payudara bun, cz sblm program hamil cek kseluruhan ksehtan tubuh, jd payudara prnh d'tekan2 utk d'cek tp mmang sblm hamil gk ada apa2

Normal Bun Saya jg gtu, kdang saking sakitny Sampe lepas bra klo d rumah.. Alhamdulilah skrg asi Uda keluar, sakitnya jg ud berkurang ko D tlatenin kompres air anget aj bun

4y ago

Bunda kluar asinya pas msh hamil bun? Syukurlah normal bun, cz khawatir bgt, cz gk prnh sesakit ini, prnh pas usia 17w skit bgt, tp ini lebih skit lg smp agak bengkak pd nya

Gpp bund... Rutin kompres air hangat smbil pijat lembut. .. Rutin brsihin...bs efek produksi asi bund... Smbil dibrsihkan putingnya... Biar g trsumbat nntiny

4y ago

Iyah bun, td sdah d'kompres pke air hngat, sblm2nya mmang krna akhir2 ini putingnya sering ku bersihkan, mungkin efek dr itu mka'y tiba2 sakit, mungkin asi mau kluar tp msh ada sumbatan

Kompres aja pake air hangat, trs pijat laktasi biar air susux bisa keluar pada saat lahiran.

4y ago

Td sudah ku kompres pke air hangat bun, apa krna ada sumbatan yah

Up