Promil

Bunda dsini adakah yg sedang promil? Saat promil ke dokter harusnya didampingin sama suami apa enggak ya? Soalnya suami saya sibuk banget kerja dan menyuruh saya sendiri datang untuk konsultasi promil

12 Tanggapan

harus dong... namanya PROMIL alias Program Hamil ya harus berdua... lagipula masalah ttg sulit hamil bukan 100% karna wanita nya... 50% suami 50% istri... suami juga bisa ngalamin masalah kesuburan.. jadi baik nya memang cek dua2 nya... biar ketauan masalah nya dimana dan bisa ditangani dengan tepat... percuma kalo yg konsul istri doang... ehh tau nya ternyata yg masalah suami nya... kann... kasih suami pengertian.. biar mau meluangkan waktu...

inget dulu waktu promil, suami lagi rapat jadi aku duluan & suami nyusul ,, jadi pas masuk ruang dokter aku sendirian dokternya bingung & bilang gini "suami nya mana ? koq gak diajak, nanti klo pulang dari sini tau² hamil bisa² saya jadi yang tertuduh ( sambil ketawa)" aku bilang nanti beliau nyusul ,,, masih otw selesai rapat ohyaa klo mau promil mmg harus sm pasangan krn lebih baik jika keduanya memeriksa kesehatan organ reproduksi

berdua bu ke dokter kandungan, benar kata bunda2 lain disini sbb baik pria dan wanita sebelum promil diminta tes dulu untuk mengecek kesehatan sel kelaminnya ataukah ada gangguan alat reproduksi atau tidak, biasanya diarahkan ke tes laboratorium sehingga dari hasil tes tsb dokter bisa mendiagnosa dan memutuskan jenis promil apa yg tepat buat calon ibu dan ayah....begitu menurut saya

saya dlu pernah nemenin tmn yg mau promil bun cz suami'y ldr. kl sndri sbnr'y gpp sih, cuma nanti suami'y pun akan di tes jg, biar sama2 d liat suami istri'y sehat atau ada yg bermasalah. jd kl tmn saya wkt itu suami'y di tulisin apa aja yg hrs d lakuin, di fotoin n dtng k prodia, n tes mandiri, hasil'y di fotoin lg n liatin k dokter di pertemuan selanjutnya..

pasti berdua bun..temen aku pernah promil ke dokter. katanya krn biasanya awal promil tu ntar di tes dlu istri n suaminya. istri d liat kesehatan rahim dll, nah suami dites kualitas spermanya . lagi pula klo dtg berdua kn jd bs tahu smua penjelasan dokternya bun.

hasilnya akan lbh maksimal klo suami istri yg dtg ke dokter kanndungan mak. biar dicek berdua. mana tau suaminya yg bermasalah tp slama ini kamu yg dianggap bermasalah. spy suamimu jg ikut denger apa yg dokter bilang.

hai bund kalaw saya sih memilih di dampingi suami dan harus ada suami bukannya egois tapikan punya anak itu kesepakatan berdua otomatis suamipun harus ikut menurut saya 🙏

Pengalaman saya berdua bun.Ntar bergantian di cek sama dokter.Klo misalnya kondisi istri baik2 aja maka sperma suami yg akan di cek juga.

dimana2 yg saya tau kalo mau promil ya berdua bu..

terimakasih semuanya yg sudah menjawab😇